Хашлама из говядины
4 ч. 0 мин
количество порций 4

Хашлама из говядины

Одно из вкуснейших кавказских блюд - это хашлама из говядины. По сути, это хитрый способ варки говяжьего мяса. Сделайте все строго по рецепту - и будете в восторге от результата.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль - По вкусу
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец черный горошком 6 Штук
  • Говядина молодая 1 Килограмм
Количество порций

Шаг 1

Говядину помойте и нарежьте на крупные куски. Положите в глубокую кастрюлю с горячей водой, накройте крышкой и поставьте на огонь. Доведите до кипения, после чего слейте воду.

Шаг 2

Заливаем говядину свежей водой, добавляем разрезанную пополам луковицу. Не солим. Доводим до кипения, тщательно снимаем пенку с поверхности воды. Накрываем, оставив небольшое отверстие, и варим 1 час на среднем огне.

Шаг 3

Спустя час добавляем лавровый лист, черный перец и чеснок. Вновь накрываем и варим еще 2 часа. Спустя 2 часа халшама из говядины готова. Подаем кусочки мяса с небольшим количеством бульона, в котором они варились, и свежей зеленью.

Видео рецепт "Хашлама из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Хашлама из говядины
Оценить рецепт
3.3 29

Комментарии к рецепту

НИНА
04.02.2014 10:00
МОЖНО ДОБАВИТЬ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ И БАКЛАЖАН, ВООБЩЕ СУПЕР!!!
Нина
04.02.2014 09:54
Я так и не поняла, когда солить? И солить ли вообще во время варки?
ДМИТРИЙ
01.02.2014 20:14
это очень вкусное блюдо и простое))))все гениальное просто!!!!
Диана
01.02.2014 10:23
Вкусно!

Похожие рецепты

 
×