Говядина по-восточному
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Dashuta

Говядина по-восточному

Ароматная и сочная говядина по-восточному - это отличнейший вариант для тех, кто любит мясо с экзотическим вкусом и пряным ароматом, такое необычное блюдо разнообразит ваше меню и сделает его ярче.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 400-450 Грамм
  • Фасоль стручковая 250 Грамм
  • Соус соевый 0,5 Стакана
  • Лук репчатый 4-5 Штук
  • Сахар тростниковый 2 Ст. ложки
  • Крахмал кукурузный 2 Ст. ложки
  • Херес 3 Чайных ложки
  • Имбирь тертый 1 Ст. ложка
  • Масло арахисовое 3 Ст. ложки
    или оливковое
  • Перец красный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу

Описание приготовления:

Хотя я не очень часто готовлю такую говядину по-восточному в домашних условиях, только по особым случаям, но все же хочу поделиться с вами этим замечательным рецептиком. Это мяско не только своим видом, но также потрясающим ароматом и невероятным вкусом способно превратить обычный ужин в настоящий праздник. Как и во всех блюдах Востока, в этом рецепте приготовления говядины по-восточному вы найдете то самое идеальное сочетание острого и сладкого. Поверьте, приготовив такую говядину, вы сможете сделать свою повседневную жизнь немного ярче и насыщенней.

1) Начнем с того, что возьмем глубокую миску и нальем в нее херес и соевый соус, добавим тростниковый сахар, кукурузный крахмал и тертый имбирь, тщательно все перемешаем.

2) Говядину промываем, высушиваем и нарезаем мясо полосками, выкладываем его в приготовленную смесь и хорошо перемешиваем все.

3) Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

4) Далее ставим сковородку на большой огонь и разогреваем в ней арахисовое или оливковое масло. Выкладываем в разогретое масло стручковую фасоль и жарим ее, помешивая, 45-60 секунд, перекладываем фасоль в чистую тарелку.

5) А на сковороду отправляем часть мяса и горсть лука, жарим говядину до тех пор, пока она не приобретет румяную корочку, затем перекладываем в отдельную тарелку. Так обжариваем мясо с луком небольшими порциями, пока оно не закончится.

6) Далее выкладываем все обжаренное мясо опять на сковороду, добавляем стручковую фасоль, выливаем соус, в котором мариновали говядину, перемешиваем все и прогреваем на сильном огне буквально пол минутки.

7) Теперь нам остается только добавить молотый красный перец, посолить наше блюдо и подать его к столу.

Приятного всем аппетита!

Похожий видео рецепт "Говядина по-восточному"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×