Вареники с мясом
50 мин
количество порций 28

Вареники с мясом

Многие считают, что если в вареники добавить мясо, то они автоматически превращаются в пельмени, однако это вовсе не так, ведь в приготовлении каждого из этих блюд есть свои нюансы и особенности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Вода 2/3-1 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    + в начинку
  • Мясо отварное 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
    для жарки
  • Перец черный молотый - По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Итак, начнем с теста: просеиваем в миску муку и делаем в ней углубление, разбиваем в муку яйцо, добавляем соль. Начинаем вливать воду и замешивать тесто, количество воды зависит от качества муки и размера яйца. Добавляем воду до тех пор, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Вымешиваем тесто, накрываем его полотенцем и оставляем на 15 минут при комнатной температуре.

Шаг 2

Пока подходит тесто, мы нарезаем мелко отварное мясо и измельчаем репчатый лук. Выкладываем мясо с луком на разогретую сковороду и обжариваем все на растительном масле несколько минут. В конце солим и перчим начинку по вкусу.

Шаг 3

Снова возвращаемся к тесту, отрываем от него небольшой кусочек и раскатываем в тонкий пласт. Вырезаем из теста кружочки, кладем на них немного приготовленной начинки и формируем вареники. То же самое проделываем с остальным тестом и начинкой, пока они не закончатся.

Шаг 4

Далее наливаем в кастрюльку воду и ставим ее на огонь, солим и доводим до кипения. В кипящую воду выкладываем вареники, после того как они всплывут, варим вареники 5 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с мясом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Вареники с мясом
Оценить рецепт
4.1 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×