Вареники с мясом и картошкой
Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 8-10 штук
- Яйцо 2 штуки
- Фарш мясной 200-300 грамм
- Мука пшеничная 500 грамм
- Соль 1 щепотка + в начинку
- Специи По вкусу
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.
Шаг 2

Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картофель с фаршем, добавляем в начинку соль и специи по вкусу.
Шаг 3

От приготовленного теста отрываем кусок и скручиваем его в колбаску шириной 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки, обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем их в небольшие лепешки. То же самое нам следует сделать со всем оставшимся тестом.
Шаг 4

На лепешки кладем начинку, соединяем края теста и сворачиваем их жгутиком.
Шаг 5

В кастрюле доводим до кипения воду, солим ее и кидаем в воду вареники. Когда они всплывут, варим вареники в течение 7-10 минут на среднем огне. Готовое блюдо подаем со сметаной или шкварками, кому как больше нравится. Приятного всем аппетита!
Похожие рецепты





