Вареники с мясом и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 40
Автор рецепта — Dashuta

Вареники с мясом и картошкой

Самые сытные и вкусные вареники получаются с картошкой и мясом, с этим трудно не согласиться. И в нашем рецепте вы узнаете все о приготовлении этого замечательного украинского блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 Грамм
  • Вода 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
    + в начинку
  • Картофель 8-10 Штук
  • Фарш мясной 200-300 Грамм
  • Специи По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней щепотку соли, разбиваем яйца и вливаем воду. Из всех этих ингредиентов нам нужно приготовить мягкое и эластичное, не прилипающее к рукам, тесто.

Шаг 2

Для начинки отвариваем картофель (без кожуры) до полной готовности и разминаем его в пюре, фарш обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета. Смешиваем картофель с фаршем, добавляем в начинку соль и специи по вкусу.

Шаг 3

От приготовленного теста отрываем кусок и скручиваем его в колбаску шириной 2-2,5 см. Нарезаем колбаску на кусочки, обваливаем каждый в муке, а затем раскатываем их в небольшие лепешки. То же самое нам следует сделать со всем оставшимся тестом.

Шаг 4

На лепешки кладем начинку, соединяем края теста и сворачиваем их жгутиком.

Шаг 5

В кастрюле доводим до кипения воду, солим ее и кидаем в воду вареники. Когда они всплывут, варим вареники в течение 7-10 минут на среднем огне. Готовое блюдо подаем со сметаной или шкварками, кому как больше нравится. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×