Вареники с капустой и мясом
Вареники - это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант - капуста с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 3 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Фарш мясной 400 Грамм
-
Соль
1 Щепотка
+ в начинку - Лук репчатый 1-2 Штук
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста квашеная 400 Грамм
-
Вода
1 Стакан
холодная
Шаг 1
Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).
Шаг 2
Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.
Шаг 3
Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо и соль. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое и эластичное тесто.
Шаг 4
Теперь раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.
Шаг 5
И вырезаем из него кружочки.
Шаг 6
В середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края теста и формируем вареник.
Шаг 7
Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, солим ее и выкладываем в нее вареники, варим их в течение 5 минут после того, как они всплывут. Подаем вареники со сметаной, приятного аппетита!