Вареники с капустой и мясом
2 ч. 30 мин
количество порций 45

Вареники с капустой и мясом

Вареники - это во всех отношениях замечательное блюдо, оно невероятно вкусное, и вы можете сами придумывать для него начинки и вот вам для начала отличный и довольно сытный вариант - капуста с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 3 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Фарш мясной 400 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
    + в начинку
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Капуста квашеная 400 Грамм
  • Вода 1 Стакан
    холодная
Количество порций

Шаг 1

Наливаем в сковороду немного растительного масла, выкладываем в нее капусту и тушим под крышкой до мягкости (примерно 1-1,5 часа).

Шаг 2

Фарш смешиваем с измельченным луком, солим и перчим его. Как только капуста приготовится и немного остынет, соединяем ее с фаршем и тщательно все перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 3

Для теста просеиваем в миску муку, добавляем воду, яйцо и соль. Перемешиваем все ингредиенты и замешиваем густое и эластичное тесто.

Шаг 4

Теперь раскатываем готовое тесто в тонкий пласт.

Шаг 5

И вырезаем из него кружочки.

Шаг 6

В середину каждого кружочка кладем начинку, соединяем края теста и формируем вареник.

Шаг 7

Наливаем в кастрюлю воду и ставим ее на огонь. Как только вода закипит, солим ее и выкладываем в нее вареники, варим их в течение 5 минут после того, как они всплывут. Подаем вареники со сметаной, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.1 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×