Вареники с капустой и грибами
Наверное, для любого из нас капуста с грибами - это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста молодая
0,5 Штуки
половина маленького качанчика - Шампиньоны 500 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 1,5 Стакана
- Вода ледяная 0,5 Стакана
- Яйцо 1 Штука
- Масло сливочное 30 Грамм
-
Масло растительное
2 Ст. ложки
для жарки - Специи По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней яйцо и размягченное сливочное масло, перетираем все руками до однородности. Далее в эту массу начинаем небольшими порциями подливать ледяную воду, она должна быть очень холодной, поэтому можете положить в нее пару кубиков льда. Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, тогда помещаем его в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто минут 20-30 отдыхать.
Шаг 2
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для нее нам нужно нашинковать капусту, посолить ее немного и помять. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду к луку нарезанные грибы, жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя влага, затем солим грибы и приправляем специями. Соединяем капусту с грибами (еще теплыми), перемешиваем все.
Шаг 3
Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики каждый по 1,5-2 см диаметром.
Шаг 4
Раскатываем шарики в круглые пласты .
Шаг 5
На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке приготовленной начинки, скрепляем края и формируем вареник.
Шаг 6
Вареников получается довольно много, поэтому часть из них можно заморозить.
Шаг 7
Остальные варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем наши сочные и ароматные вареники со сметаной. Приятного всем аппетита!