Вареники с капустой и грибами
1 ч. 30 мин
количество порций 60
Автор рецепта — Dashuta

Вареники с капустой и грибами

Наверное, для любого из нас капуста с грибами - это самая любимая и самая вкусная начинка для вареников, особенно она нравится мужчинам, поэтому давайте порадуем их сегодня таким вкусным блюдом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста молодая 0,5 Штуки
    половина маленького качанчика
  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 1,5 Стакана
  • Вода ледяная 0,5 Стакана
  • Яйцо 1 Штука
  • Масло сливочное 30 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    для жарки
  • Специи По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Для начала мы просеиваем муку в глубокую миску, добавляем к ней яйцо и размягченное сливочное масло, перетираем все руками до однородности. Далее в эту массу начинаем небольшими порциями подливать ледяную воду, она должна быть очень холодной, поэтому можете положить в нее пару кубиков льда. Добавляем воду до тех пор, пока тесто не станет мягким и эластичным, тогда помещаем его в тарелку, накрываем полотенцем и оставляем тесто минут 20-30 отдыхать.

Шаг 2

Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Для нее нам нужно нашинковать капусту, посолить ее немного и помять. Репчатый лук нарезаем мелко и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем на сковороду к луку нарезанные грибы, жарим все вместе, пока из грибов не выпарится лишняя влага, затем солим грибы и приправляем специями. Соединяем капусту с грибами (еще теплыми), перемешиваем все.

Шаг 3

Подошедшее тесто разделяем на небольшие кусочки, скатываем их в шарики каждый по 1,5-2 см диаметром.

Шаг 4

Раскатываем шарики в круглые пласты .

Шаг 5

На каждый кружочек теста кладем по столовой ложке приготовленной начинки, скрепляем края и формируем вареник.

Шаг 6

Вареников получается довольно много, поэтому часть из них можно заморозить.

Шаг 7

Остальные варим в слегка подсоленной воде в течение 5 минут после всплытия. Подаем наши сочные и ароматные вареники со сметаной. Приятного всем аппетита!

Оценить рецепт
4.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×