Ленивые картофельные вареники с грибами
Ленивые картофельные вареники с грибами — это очень вкусное блюдо, которое можно приготовить быстро из самых доступных ингредиентов. Попробуйте, и вам обязательно понравится, ведь всё очень просто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 Штуки
- Яйца 1 Штука
- Мука 70 Грамм
- Соль, перец черный молотый По вкусу
- Сливочное масло 20 Грамм
- Сметана 2 Ст. ложки
- Грибы 200 Грамм
- Лук 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшую кастрюльку налейте чистую питьевую воду, поставьте ее на средний огонь, чтобы закипела. Картофель очистите от кожуры, вымойте и нарежьте на небольшие кусочки. Опустите картофель в кипящую воду, предварительно ее посолив. Варите его до готовности. Затем растолките картофель в пюре. Добавьте черный перец. Когда пюре немного остынет, вбейте в него сырое куриное яйцо и тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 2
Теперь добавьте к картофелю просеянную муку высшего сорта. Руками замесите мягкое тесто. Оно не должно получиться слишком плотным и тугим, но в то же время не должно слишком рассыпаться и рваться. Добавляйте муку по мере необходимости.
Шаг 3
Разделите картофельное тесто на две равные части. Скатайте из него два жгута, присыпая рабочую поверхность или разделочную доску мукой, чтобы тесто не прилипало.
Шаг 4
Теперь вам необходимо разрезать жгутики из теста на равные небольшие кусочки. Красиво смотрятся треугольнички. Присыпьте получившиеся вареники мукой. На данном этапе приготовления вы можете их заморозить впрок, выложив на досточку и отправив в морозильную камеру.
Шаг 5
В отдельную кастрюльку влейте чистую питьевую воду, доведите её до кипения. Бросьте в нее вареники, посолите. Когда они закипят, уменьшите огонь и варите их до тех пор, пока варенички не всплывут на поверхность. Грибы вымойте, порежьте и обжарьте на растительном масле с нашинкованным репчатым луком. Добавьте обжаренные грибы к готовым вареникам. Подавайте ленивые картофельные вареники с маслицем и сметанкой.