Вареники с картофелем и грибами "Самые любимые"
В нашей семье вареники любят с любой начинкой, но с картофелем и грибами - самые любимые! Очень вкусные, сытные, ароматные - такое блюдо всегда имеет успех!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 700 Грамм
- Лук 1 Штука
- Грибы 350 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Мука 550 Грамм
- Сливочное масло По вкусу
- Яйцо 2 Штуки
- Соль По вкусу
- Растительное масло 5 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Взбейте вилочкой яйца с солью и 2 ст. л. растительного масла.
Шаг 3
Добавьте молоко.
Шаг 4
Перемешайте и частями введите муку.
Шаг 5
Замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
Шаг 6
Грибы хорошо промойте, очистите и нарежьте кубиками.
Шаг 7
Обжарьте грибы с луком до готовности на сковороде.
Шаг 8
Картофель отварите и превратите в пюре.
Шаг 9
Добавьте грибы с луком.
Шаг 10
Добавьте по вкусу соль, сливочное масло и перемешайте. Начинка готова.
Шаг 11
От теста отрежьте кусок, раскатайте его колбаской и нарежьте кусочками. Обваляйте в муке с двух сторон, приминая тесто пальцами.
Шаг 12
Затем раскатайте каждый кусочек в форме круга и положите по центру начинку.
Шаг 13
Защипните края любым удобным способом.
Шаг 14
Таким образом слепите все вареники, пока не закончится начинка.
Шаг 15
Отварите вареники в подсоленной воде около 4 минут. Вареники с картофелем и грибами готовы. Приятного аппетита!