Блины из ряженки
40 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Марина Немец

Блины из ряженки

Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без.... А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло подсолнечное 4 Ст. ложки
  • Ряженка 380 Миллилитров
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 9 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Взбейте венчиком яйца и сахарную пудру до получения однородной смеси.

Шаг 2

Добавьте ряженку и соду. Продолжайте взбивать венчиком.

Шаг 3

Понемногу добавляйте муку, все время размешивая тесто венчиком.

Шаг 4

В конце добавьте подсолнечное масло и размешайте.

Шаг 5

Жарьте блинчики на разогретой сковороде. Когда с одной стороны появятся пузырьки, переворачивайте на другую сторону.

Шаг 6

Обжарьте блинчик с другой стороны и складывайте на блюдо.

Шаг 7

Подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем, или любым сладким соусом. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×