Блины из ряженки
Просто обожаю блинчики! Тоненькие и пышные, сладкие и соленые, с начинкой и без.... А самые любимые и неповторимые — блинчики из ряженки. Сытно, ароматно и необычайно вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Ряженка 380 мл
- Мука пшеничная 9 ст. ложек
- Сахарная пудра 3 ст. ложки
- Масло подсолнечное 4 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
Калорийность
245 ккал
Калорийность
6 г
Белки
13 г
Жиры
24 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Взбейте венчиком яйца и сахарную пудру до получения однородной смеси.
Шаг 2
Добавьте ряженку и соду. Продолжайте взбивать венчиком.
Шаг 3
Понемногу добавляйте муку, все время размешивая тесто венчиком.
Шаг 4
В конце добавьте подсолнечное масло и размешайте.
Шаг 5
Жарьте блинчики на разогретой сковороде. Когда с одной стороны появятся пузырьки, переворачивайте на другую сторону.
Шаг 6
Обжарьте блинчик с другой стороны и складывайте на блюдо.
Шаг 7
Подавайте к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем, или любым сладким соусом. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

Блины на ряженке с кипятком
Ряженка
Мука пшеничная
Кипяток
Яйцо
Масло растительное
Сахар
Сода
Соль
Ажурные и красивые блины с легким вкусом топленого молока - прекрасное блюдо к воскресному завтраку для всей семьи. Приготовить такие блины вам не составит особого труда - готовятся они быстро.

Блины на ряженке тонкие
Мука
Ряженка
Кипяток
Масло растительное
Сахар
Сода
Соль
Яйца
Классический рецепт блинов на ряженке тонких - для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку!

Блины на ряженке без яиц
Ряженка
Мука
Ягоды
Манная крупа
Сахар
Растительное масло
Сода
Соль
Оригинальный рецепт приготовления привычных нам блинов. С легким вкусом и ароматом топленого молока, нежные и тонкие блины - это идеальный вариант для завтрака. И готовить их очень легко и просто.
Блины на минералке и молоке
Молоко
Мука пшеничная
Минералка
Масло растительное
Яйца куриные
Соль
Тонкие и красочные блины на минералке и молоке удивят вас своим кружевным видом. Благодаря пузырькам в воде, блинчики получатся пористыми, но плотными. Вы можете приготовить их сладкими или солеными.
Блины как в Теремке
Молоко
Мука пшеничная
Кипяток
Масло растительное
Сахар
Яйцо куриное
Соль
Ароматные и румяные блины как в Теремке можно приготовить и в домашних условиях. Они идеально подходят для фарширования сладкими или солеными паштетами, красной рыбой, фруктами или взбитыми сливками.

Блины конвертом
Вареная куриная грудка
Молоко
Мука
Сыр
Растительное масло
Сметана
Укроп
Сахар
Соль
Яйца
Перец черный молотый
Этот способ заворачивания блинов - самый легкий и самый удобный. Блины-конверты с начинкой - это великолепное блюдо на завтрак или ужин, а также их можно приготовить и к праздничному застолью.
Белые блины
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Белок куриного яйца
Соль
Интересный вариант приготовления всеми любимых блинов без желтков. Блинчики получаются белыми, вкусными и мягкими. Подавайте их с вареньем, джемом или сгущенкой — дети будут в восторге!

Коржики молочные из детства
Мука
Сахар
Масло сливочное
Молоко
Разрыхлитель
Яйцо
Ванилин
Кажется, самая вкусная выпечка родом из детства. Помните в школьной столовой продавались такие молочные коржики? Даже если не помните, обязательно приготовьте х своим детям. Они точно оценят!

Дрожжевые блины на кислом молоке
Молоко кислое
Мука пшеничная
Вода
Масло растительное
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо куриное
Существует немало рецептов блинов с различным составом ингредиентов. Не секрет, что многие хозяйки предпочитают печь их на кислом молоке с добавлением дрожжей, чтобы блинчики получались кружевными.

Блины скородумки
Молоко
Мука цельнозерновая
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Крахмал
Яйца
Соль
Блины тонкие и очень вкусные. Готовить легко и быстро, поэтому и название скородумки или блины на скорую руку. Такие блины можно дополнить начинкой или подавать вместе с медом, ягодами или джемом.