Блины на ряженке тонкие
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины на ряженке тонкие

Классический рецепт блинов на ряженке тонких - для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2.5 Стакана
  • Ряженка 2 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Кипяток 0.5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

Шаг 2

2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.

Шаг 3

3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.

Шаг 4

4. Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!

Видео рецепт "Блины на ряженке тонкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на ряженке тонкие
Оценить рецепт
3.8, всего 39

Комментарии к рецепту

Yulichka Akulova
03.03.2022 13:49
Да уж, " тонкие" - это ТОЛСТЫЕ БЛИНЫ
Яна Ред
14.03.2020 14:19
Да, муки надо меньше
Яна Ред
14.03.2020 14:18
На ряженке не понравилось. Тонкими никак не получались. Да и вкус, по-моему, хуже, чем на обычном молоке.
Леся
29.01.2017 12:43
Здравствуйте! Муки надо не больше 1,5 стакана

Похожие рецепты

 
×