Блины на ряженке тонкие
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Блины на ряженке тонкие

Классический рецепт блинов на ряженке тонких - для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Мука 2.5 Стакана
  • Ряженка 2 Стакана
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Кипяток 0.5 Стакана
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Сода 0.5 Чайных ложки
  • Соль 0.5 Чайных ложки

Шаг 1

1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.

Шаг 2

2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.

2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.

Шаг 3

3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.

3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.

Шаг 4

4. Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!

4. Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!

Похожий видео рецепт "Блины на ряженке тонкие"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

29.01.2017 12:43
Здравствуйте! Муки надо не больше 1,5 стакана

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×