Блины на ряженке тонкие
Классический рецепт блинов на ряженке тонких - для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 Штуки
- Мука 2.5 Стакана
- Ряженка 2 Стакана
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Кипяток 0.5 Стакана
- Сахар 3 Ст. ложки
- Сода 0.5 Чайных ложки
- Соль 0.5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.
Шаг 2
2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.
Шаг 3
3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.
Шаг 4
4. Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!