Блины на ряженке тонкие
Классический рецепт блинов на ряженке тонких - для вас! Вкусная и сытная выпечка на праздник или на каждый день? Да-да, это именно об этом! Можно подавать отдельно, а можно завернуть в блины начинку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Мука 2.5 стакана
- Ряженка 2 стакана
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Кипяток 0.5 стакана
- Сахар 3 ст. ложки
- Сода 0.5 ч. ложки
- Соль 0.5 ч. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Яйца перетираем с сахаром, солью и содой. Добавим ряженку, ждем, пока появятся пузыри. Как только мы их видим — значит, сода вступила в реакцию. Дальше вливаем кипяток и быстро перемешиваем.
Шаг 2

2. Теперь к жидким компонентам понемногу домешиваем муку. Когда комков не останется, настает очередь масла. Перемешаем очень тщательно и оставим на полчаса в холодильнике, чтобы масло разошлось и тесто было вот таким гладким.
Шаг 3

3. Теперь прогреем чугунную или тефлоновую сковороду. Выливаем понемногу теста, это и будет блин. Выпекаем каждый блин с двух сторон до румяности.
Шаг 4

4. Ну, вот, собственно, и все! Можно наше блюдо подавать к столу с вареньем или сметаной!
Видео рецепт "Блины на ряженке тонкие"





Похожие рецепты








