Белые блины
Интересный вариант приготовления всеми любимых блинов без желтков. Блинчики получаются белыми, вкусными и мягкими. Подавайте их с вареньем, джемом или сгущенкой — дети будут в восторге!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Белок куриного яйца 2 штуки
- Молоко 350 мл любой жирности
- Сахар 3 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
- Мука пшеничная 100 грамм
- Масло растительное 30 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно заменить молоко кефиром или ряженкой, но тогда их нужно будет чуть разбавить водой до жидкого состояния.
Шаг 2
Разделите куриные яйца, отделив белки от желтков. Белки выложите в глубокую емкость, а желтки используйте для другого рецепта. В емкость к белкам всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все примерно 2-3 минуты. Можно добавить и ванильный сахар.
Шаг 3
Влейте молоко любой жирности и перемешайте.
Шаг 4
Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в жидкую массу, не взбивая. Оставьте тесто в покое на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 5
Влейте растительное масло без аромата и перемешайте.
Шаг 6
Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее дно и бока в первый раз растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите. Обжарьте блин по минуте с каждой стороны. Имейте в виду, что он получается мягким по краям и нужно будет его приподнимать, чтобы перевернуть.
Шаг 7
Испеченный блин выложите на тарелку и испеките таким образом и остальные блины. Подайте их к столу теплыми с вареньем и ароматным чаем, кофе.
Видео рецепт "Белые блины"

Похожие рецепты





