Белые блины
30 мин
количество порций 4

Белые блины

Интересный вариант приготовления всеми любимых блинов без желтков. Блинчики получаются белыми, вкусными и мягкими. Подавайте их с вареньем, джемом или сгущенкой — дети будут в восторге!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 350 Миллилитров
    любой жирности
  • Мука пшеничная 100 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Масло растительное 30 Миллилитров
  • Белок куриного яйца 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

192 ккал

Калорийность

4 г

Белки

7 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно заменить молоко кефиром или ряженкой, но тогда их нужно будет чуть разбавить водой до жидкого состояния.

Шаг 2

Разделите куриные яйца, отделив белки от желтков. Белки выложите в глубокую емкость, а желтки используйте для другого рецепта. В емкость к белкам всыпьте сахарный песок и соль, взбейте все примерно 2-3 минуты. Можно добавить и ванильный сахар.

Шаг 3

Влейте молоко любой жирности и перемешайте.

Шаг 4

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта и аккуратно вмешайте ее в жидкую массу, не взбивая. Оставьте тесто в покое на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Влейте растительное масло без аромата и перемешайте.

Шаг 6

Прогрейте сковороду на плите и смажьте ее дно и бока в первый раз растительным маслом. Влейте половину половника теста и округлите. Обжарьте блин по минуте с каждой стороны. Имейте в виду, что он получается мягким по краям и нужно будет его приподнимать, чтобы перевернуть.

Шаг 7

Испеченный блин выложите на тарелку и испеките таким образом и остальные блины. Подайте их к столу теплыми с вареньем и ароматным чаем, кофе.

Видео рецепт "Белые блины"

Видео рецепт Белые блины
Оценить рецепт
4.6 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×