Кексики творожные с изюмом
Сладкая домашняя выпечка не может не радовать, особенно, если она такая вкусная, как кексики творожные с изюмом! Добавьте для аромата ванильный сахар, купите хороший изюм, творог — и вперед!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог зернистый 150 Грамм
- Сахар 120 Грамм
- Сливочное масло 70 Грамм
- Мука пшеничная высшего сорта 150 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой - Изюм 50-100 Грамм
- Ванильный сахар 8 Грамм
Шаг 1
Количество изюма я указала от 50 до 100 граммов. Положите изюма столько, насколько вы хотите "изюмные" получить кексы. Я добавила на 150 граммов творога 50 граммов изюма. Сливочное масло должно быть хорошо охлажденным.
Шаг 2
Возьмите глубокую удобную тару для смешивания продуктов для теста. Всыпьте в нее сахар, муку, разрыхлитель и сливочное масло. Перетрите всё руками или большой вилочкой в крошку.
Шаг 3
Добавьте творог, яйца, ванильный сахар. Тщательно перемешайте тесто.
Шаг 4
Изюм переберите, залейте кипятком и оставьте на пару минут. Потом воду слейте, а изюм добавьте в тесто. Всё перемешайте. Включите духовку на 180 градусов.
Шаг 5
Готовое тесто для кексиков разложите по формочкам и отправьте в горячую духовку на 15-20 минут, следите!
Шаг 6
Готовые кексики должны быть светло-коричневого цвета. Остудите их и подайте к чаю! Приятного аппетита!