Кексики с изюмом
Хочу поделится рецептом, который меня никогда не подводил. Кексики получаются изумительными, нежными и мягкими, а в дополнении с изюмом еще и полезными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2 Стакана
- Масло сливочное 120 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Изюм 100 Грамм
- Сахар 150 Грамм
- Сода 1 Чайная ложка
- Кефир 200 Миллилитров
Шаг 1
1. Приготовим продукты для кексиков с изюмом. Изюм я купила мелкий, сладкий и без косточек.
Шаг 2
2. Сливочное масло режем кусочками и ставим в теплое место подтаять.
Шаг 3
3. Теплое масло смешиваем с сахаром.
Шаг 4
4. Еще один момент - нужно заранее распарить изюм. Поэтому заливаем кипятком его и отставляем. Продолжаем заниматься тестом для кексиков.
Шаг 5
5. Добавляем кефир, размешиваем.
Шаг 6
6. Добавляем соду, перемешанную с мукой, замешиваем тесто.
Шаг 7
7. Проследите, чтобы в тесте не было комочков. Введите изюм, чем больше - тем вкуснее, я еще добавила в процессе.
Шаг 8
8. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разложите тесто по формам для выпечки кексов. Отправьте в духовку на 20 минут.
Шаг 9
9. Кексики с изюмом готовы. Остудите, выберите из формы. Приятного аппетита!