Вареники с тушеной капустой
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Вареники с тушеной капустой

Вареники — одно самых популярных блюд на наших обеденных столах. С картошкой, мясом, грибами, вишней. Сегодня готовим вареники с тушеной капустой. Блюдо постное, вкусное и очень сытное!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300 Грамм
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Подсолнечное масло 5 Ст. ложек
    2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для жарки
  • Вода горячая 180 Миллилитров
  • Капуста белокочанная свежая 300 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с тушеной капустой.

Шаг 2

Приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.

Шаг 3

Капусту мелко нарежьте и добавьте к луку и моркови.

Шаг 4

Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости 15-20 минут, периодически перемешивая.

Шаг 5

Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.

Шаг 6

Налейте подсолнечное масло.

Шаг 7

Добавьте горячую воду, но не кипяток.

Шаг 8

Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 20.

Шаг 9

От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки.

Шаг 10

Каждый кружок наполните тушеной капустой.

Шаг 11

Слепите края кружка, формируя вареник.

Шаг 12

Тарелку или разделочную доску посыпьте мукой и выложите вареники. Я их лепила с помощью простого приспособления, но и обычным способом получается очень хорошо.

Шаг 13

Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5 минут и доставайте из кастрюли.

Шаг 14

Вареники с тушеной капустой готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами.

Оценить рецепт
4.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×