Вареники с тушеной капустой
Вареники — одно самых популярных блюд на наших обеденных столах. С картошкой, мясом, грибами, вишней. Сегодня готовим вареники с тушеной капустой. Блюдо постное, вкусное и очень сытное!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Мука пшеничная 300 Грамм
- Соль 1/2 Чайных ложки
-
Подсолнечное масло
5 Ст. ложек
2 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — для жарки - Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
- Вода горячая 180 Миллилитров
- Капуста белокочанная свежая 300 Грамм
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления вареников с тушеной капустой.
Шаг 2
Приготовьте начинку. Лук и морковь очистите, помойте. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на терке. Выложите в сковороду.
Шаг 3
Капусту мелко нарежьте и добавьте к луку и моркови.
Шаг 4
Налейте подсолнечное масло и 50 мл. воды. Посолите и поперчите по вкусу. Накройте сковороду крышкой и тушите овощи до мягкости 15-20 минут, периодически перемешивая.
Шаг 5
Приготовьте тесто. В миску насыпьте муку и соль.
Шаг 6
Налейте подсолнечное масло.
Шаг 7
Добавьте горячую воду, но не кипяток.
Шаг 8
Замесите мягкое, эластичное, но достаточно крутое тесто, не липнущее к рукам. Накройте его пищевой пленкой и дайте отдохнуть минут 20.
Шаг 9
От теста отрежьте кусок и раскатайте в тонкий пласт. Вырежьте кружки.
Шаг 10
Каждый кружок наполните тушеной капустой.
Шаг 11
Слепите края кружка, формируя вареник.
Шаг 12
Тарелку или разделочную доску посыпьте мукой и выложите вареники. Я их лепила с помощью простого приспособления, но и обычным способом получается очень хорошо.
Шаг 13
Сварите вареники. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, немного посолите и выложите вареники. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну. После того, как вареники всплывут, варите их еще 5 минут и доставайте из кастрюли.
Шаг 14
Вареники с тушеной капустой готовы. Подавайте к столу со сметаной, соусами.