Вареники с капустой и салом
Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 200-250 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Сало 150 Грамм
- Кефир 150 Грамм
- Мука пшеничная 450 Грамм
- Томатная паста 30 Грамм
-
Соль
0,5 Чайных ложки
для теста -
Соль
По вкусу
для начинки - Масло растительное 30 Грамм
-
Лук репчатый
2 Штуки
одна луковица для начинки, другая для обжарки с салом - Сода 0,5 Чайных ложки
-
Черный перец
По вкусу
для начинки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.
Шаг 3
Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.
Шаг 4
Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.
Шаг 5
Нашинкуйте капусту полосками для начинки.
Шаг 6
Добавьте капусту в сковородку с овощами.
Шаг 7
Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту.
Шаг 9
Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.
Шаг 10
В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.
Шаг 11
Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки - сода начала играть.
Шаг 12
Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.
Шаг 13
Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.
Шаг 14
Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.
Шаг 15
Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.
Шаг 16
Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.
Шаг 17
Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.
Шаг 18
Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.
Шаг 19
Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.
Шаг 20
Приятного аппетита!