Вареники с капустой и салом
50 мин
количество порций 4

Вареники с капустой и салом

Для всей семьи приготовьте вкусные и сытные вареники с капустой и салом. Домашнее блюдо создаст неповторимую атмосферу за столом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 200-250 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Сало 150 Грамм
  • Кефир 150 Грамм
  • Мука пшеничная 450 Грамм
  • Томатная паста 30 Грамм
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    для теста
  • Соль По вкусу
    для начинки
  • Масло растительное 30 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
    одна луковица для начинки, другая для обжарки с салом
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Черный перец По вкусу
    для начинки
Количество порций

Калорийность

245 ккал

Калорийность

5 г

Белки

13 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления теста.

Шаг 2

Подготовьте ингредиенты для приготовления начинки из капусты.

Шаг 3

Нарежьте одну луковицу кубиками, а морковку натрите на терке.

Шаг 4

Обжарьте морковку с луком на растительном масле до мягкости на среднем огне.

Шаг 5

Нашинкуйте капусту полосками для начинки.

Шаг 6

Добавьте капусту в сковородку с овощами.

Шаг 7

Обжаривайте капусту с овощами на небольшом огне 8-10 минут, пока капуста не станет мягкой. Начинку подсолите и поперчите по вкусу.

Шаг 8

Добавьте томатную пасту.

Шаг 9

Тушите капусту еще 3-4 минуты и начинка готова. Остудите ее.

Шаг 10

В кефир комнатной температуры всыпьте соль, размешайте.

Шаг 11

Всыпьте соду и снова размешайте. Оставьте кефир на 20-30 секунд, на его поверхности появятся пузырьки - сода начала играть.

Шаг 12

Затем частями всыпайте муку и аккуратно перемешивайте тесто.

Шаг 13

Замесите мягкое тесто. Оставьте его отдыхать под полотенцем на 15 минут.

Шаг 14

Затем разделите тесто на небольшие шарики, примерно 8-9 шт. Каждый шарик раскатайте потоньше, в центр выложите ложку капустной начинки.

Шаг 15

Защипните края вареников, можно сделать их фигурными.

Шаг 16

Вскипятите воду в кастрюле (примерно половину объема и чуть больше), добавьте немного соли и отправьте вареники вариться. Сразу осторожно перемешайте, чтобы вареники не прилипли ко дну кастрюли. После того, как они всплывут, варите 5-6 минут, несколько раз помешивая.

Шаг 17

Пока варятся вареники, приготовьте поджарку, нарежьте кубиками сало и обжарьте его на сковороде, пока не вытопится жир.

Шаг 18

Добавьте мелко нарезанный лук и жарьте все вместе до румяного цвета.

Шаг 19

Готовые вареники выложите в порционную посуду и полейте поджаркой с салом и луком.

Шаг 20

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Вареники с капустой и салом"

Видео рецепт Вареники с капустой и салом
Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×