Постные вареники с капустой
Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко справитесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 300-350 Грамм
- Вода 180 Миллилитров
-
Растительное масло
4 Ст. ложки
2 - в тесто, 2 - для капусты -
Соль
1,5 Чайных ложки
половина - в тесто, остальное для капусты - Капуста белокочанная 500-600 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Морковь 1-2 Штук
- Перец черный молотый 1 Щепотка
-
Зелень укропа, петрушки
20 Грамм
не обязательно
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Затем добавляем воду.
Шаг 2
И замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте немножко муки. Заворачиваем тесто в пакет и отправим в холодильник минут на 30.
Шаг 3
Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем маленькими кубиками.
Шаг 4
Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 2 лук, затем к нему добавляем морковь и обжариваем еще минут 5 на среднем огне.
Шаг 5
Мелко шинкуем капусту, присолим и разомнем ее, пусть пустит сок и станет мягче. Добавляем капусту на сковороду. Можно долить пару ложек воды. Накрываем крышкой и тушим минут 20.
Шаг 6
Затем уберем крышку со сковороды, увеличим огонь и помешивая, выпарим как можно больше жидкости из капусты. Добавим перец и мелко нарезанную зелень. Капусту надо будет остудить.
Шаг 7
Достаем из холодильника тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной примерно 3 мм. Вырезаем стаканом кружочки.
Шаг 8
Раскладываем начинку в центр кружочка теста
Шаг 9
И лепим вареники, тщательно соединяя края теста. Можно просто залепить края, а можно красиво защипнуть:) Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность и на расстоянии друг от друга.
Шаг 10
Кипятим воду, немного посолим. Когда вода закипит, опускаем в нее порцию вареников и варим минут 6-7.