Постные вареники с капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арина Вольская

Постные вареники с капустой

Вкусное и сытное блюдо, которое позволит разнообразить постное меню. Для приготовления вареников вам потребуется мало ингредиентов, и к тому же они недорогие. Рецепт простой, вы легко справитесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 300-350 Грамм
  • Вода 180 Миллилитров
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
    2 - в тесто, 2 - для капусты
  • Соль 1,5 Чайных ложки
    половина - в тесто, остальное для капусты
  • Капуста белокочанная 500-600 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 1-2 Штук
  • Перец черный молотый 1 Щепотка
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
    не обязательно
Количество порций

Калорийность

141 ккал

Калорийность

3 г

Белки

6 г

Жиры

17 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Просеиваем в миску муку, добавляем соль и растительное масло. Затем добавляем воду.

Шаг 2

И замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, но не липнуть к рукам. При необходимости подсыпьте немножко муки. Заворачиваем тесто в пакет и отправим в холодильник минут на 30.

Шаг 3

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной или средней терке, лук нарезаем маленькими кубиками.

Шаг 4

Нагреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем минуты 2 лук, затем к нему добавляем морковь и обжариваем еще минут 5 на среднем огне.

Шаг 5

Мелко шинкуем капусту, присолим и разомнем ее, пусть пустит сок и станет мягче. Добавляем капусту на сковороду. Можно долить пару ложек воды. Накрываем крышкой и тушим минут 20.

Шаг 6

Затем уберем крышку со сковороды, увеличим огонь и помешивая, выпарим как можно больше жидкости из капусты. Добавим перец и мелко нарезанную зелень. Капусту надо будет остудить.

Шаг 7

Достаем из холодильника тесто и раскатываем на присыпанном мукой столе в пласт, толщиной примерно 3 мм. Вырезаем стаканом кружочки.

Шаг 8

Раскладываем начинку в центр кружочка теста

Шаг 9

И лепим вареники, тщательно соединяя края теста. Можно просто залепить края, а можно красиво защипнуть:) Выкладываем вареники на присыпанную мукой поверхность и на расстоянии друг от друга.

Шаг 10

Кипятим воду, немного посолим. Когда вода закипит, опускаем в нее порцию вареников и варим минут 6-7.

Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×