Вареники с кислой капустой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aelita

Вареники с кислой капустой

Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт - простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, - просто объеденье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислая капуста 300 Грамм
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Кефир 1 Стакан
  • Луковица 2 Штуки
  • Растительное масло 6-8 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.

Шаг 2

2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым - выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.

Шаг 3

3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.

Шаг 4

4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это "регулируется" мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.

Шаг 6

6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.

Шаг 7

7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания минут 7.

Шаг 8

8. Подовайте к столу с оставшимся луком и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×