Вареники с кислой капустой
Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт - простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, - просто объеденье!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислая капуста 300 Грамм
- Мука 4-5 Стаканов
- Кефир 1 Стакан
- Луковица 2 Штуки
- Растительное масло 6-8 Ст. ложек
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
- Специи - По вкусу
- Сода 0,5 Чайных ложки
Шаг 1
1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.
Шаг 2
2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым - выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.
Шаг 3
3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.
Шаг 4
4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.
Шаг 5
5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это "регулируется" мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.
Шаг 6
6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.
Шаг 7
7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания минут 7.
Шаг 8
8. Подовайте к столу с оставшимся луком и сметаной. Приятного аппетита!