Вареники с кислой капустой
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Aelita

Вареники с кислой капустой

Классический рецепт вареников с капустой я выпросила у хозяйки украинки, у которой останавливалась наша семья летом. Рецепт - простой, а выходят вареники, еще и под сметаной, - просто объеденье!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кислая капуста 300 Грамм
  • Мука 4-5 Стаканов
  • Кефир 1 Стакан
  • Луковица 2 Штуки
  • Растительное масло 6-8 Ст. ложек
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи - По вкусу
  • Сода 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.

1. Сначала готовим начинку. Кубиками нарезаем лук.

Шаг 2

2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым - выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.

2. Порезанный лук обжарьте на растительном масле на среднем огне. Когда станет золотым - выберите на отдельную тарелку. Добавьте еще масла и слегка прожарьте кислую капусту. Если она крупная, перед жаркой посеките ножом.

Шаг 3

3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.

3. Примерно треть лука добавьте к капусте, перемешайте, поперчите.

Шаг 4

4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.

4. Возьмемся за тесто. Перемешайте соль, нехолодный кефир, 0,5 ложечки соды. Постепенно вводите муку, постоянно помешивая.

Шаг 5

5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это "регулируется" мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.

5. Когда тесто достаточно загустеет, выложите его на стол. Тесто не должно липнуть к рукам, а это "регулируется" мукой. Отрежьте от теста кусок в пару сантиметров и порежьте его на кубики.

Шаг 6

6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.

6. Кубик обваляйте в муке, раскатайте скалкой, внутрь поместите ложку начинки и тщательно залепите края.

Шаг 7

7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания минут 7.

7. Готовые вареники варим в кипящей подсоленной воде, после закипания минут 7.

Шаг 8

8. Подовайте к столу с оставшимся луком и сметаной. Приятного аппетита!

8. Подовайте к столу с оставшимся луком и сметаной. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×