Вареники с капустой и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 30
Автор рецепта — Dashuta

Вареники с капустой и картошкой

Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 300-400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.

Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.

Шаг 3

Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.

Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.

Шаг 6

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.

Шаг 7

Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.

Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.

Шаг 8

Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.

Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.

Шаг 9

В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.

В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.

Шаг 10

Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.

Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.

Шаг 11

Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.

Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.

Шаг 12

Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.

Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.

Шаг 13

И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!

И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×