Вареники с капустой и картошкой
Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста квашеная 300-400 Грамм
- Картофель 4 Штуки
- Лук репчатый 400 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 0,5 Стакана
- Вода 0,5 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2
Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.
Шаг 3
Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
Шаг 4
В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 5
Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.
Шаг 6
Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.
Шаг 7
Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.
Шаг 8
Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.
Шаг 9
В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.
Шаг 10
Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.
Шаг 11
Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.
Шаг 12
Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.
Шаг 13
И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!