Вареники с капустой и картошкой
Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 4 штуки
- Молоко 0,5 стакана
- Мука 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 400 грамм
- Перец черный молотый По вкусу
- Капуста квашеная 300-400 грамм
- Вода 0,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.
Шаг 2

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.
Шаг 3

Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.
Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.
Шаг 5

Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.
Шаг 6

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.
Шаг 7

Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.
Шаг 8

Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.
Шаг 9

В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.
Шаг 10

Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.
Шаг 11

Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.
Шаг 12

Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.
Шаг 13

И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!
Похожие рецепты





