Вареники с капустой и картошкой
2 ч. 0 мин
количество порций 30

Вареники с капустой и картошкой

Кто-то любит кушать вареники с картошкой, а кто-то с капустой, ну а чтобы угодить всем без исключения можно приготовить их и с тем, и с тем, а дальше пусть каждый сам выбирает себе начинку по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста квашеная 300-400 Грамм
  • Картофель 4 Штуки
  • Лук репчатый 400 Грамм
  • Мука 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Вода 0,5 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Большую часть муки просеиваем через сито в глубокую миску, добавляем воду, молоко, соль по вкусу и яйцо, тщательно все перемешиваем.

Шаг 2

Оставшуюся муку высыпаем на стол, выкладываем на него тесто и продолжаем его замешивать вручную. Готовое тесто накрываем чистым полотенцем и оставляем на пол часика.

Шаг 3

Пока тесто подходит, мы чистим и нарезаем небольшими кубиками репчатый лук.

Шаг 4

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета.

Шаг 5

Лук перекладываем в тарелочку, а на сковороду выкладываем нарезанную капусту, ее так же жарим до золотистого цвета.

Шаг 6

Картофель чистим и отвариваем до полной готовности, измельчаем его в пюре, добавляем обжаренный лук, молотый перец и соль, перемешиваем начинку.

Шаг 7

Теперь обе начинки для наших вареников готовы, можно идти дальше.

Шаг 8

Разделяем тесто на две равные части, выкладываем первую на присыпанный мукой стол и раскатываем ее в тонкий пласт, вырезаем из теста при помощи стакана небольшие кружочки.

Шаг 9

В середину каждого круга кладем начинку из капусты, соединяем края теста и заворачиваем их жгутиком.

Шаг 10

Раскатываем вторую част теста, вырезаем из нее кружочки и кладем в середину начинку из картошки.

Шаг 11

Вареники с картошкой можно слепить другим способом, чтобы потом отличить в каком варенике какая начинка.

Шаг 12

Теперь нам остается только сварить то, что мы налепили, на это понадобиться примерно минут 10.

Шаг 13

И подать вареники к столу, можно со сметаной, можно со шкварками. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6 11

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×