Вареники классические
Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 500 грамм
- Лук 1 штука крупный
- Мука 2-3 стаканов
- Соль 1 ч. ложка
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Вода 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые рецепты ингредиенты.
Шаг 2

Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре.
Шаг 3

Пока варится картофель, замесите тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль.
Шаг 4

Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть "отдохнет".
Шаг 5

Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.
Шаг 6

Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки.
Шаг 7

Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.
Шаг 8

Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой.
Шаг 9

Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.
Шаг 10

Подавайте вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!










Похожие рецепты


