Вареники классические
Вареники - первое блюдо, которое приходит на ум, если речь заходит об украинской кухне. С картошкой, капустой, творогом, вишнями. Сегодня остановимся на рецепте, как приготовить вареники классические.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2-3 Стаканов
- Вода 1 Стакан
- Соль 1 Чайная ложка
- Картофель 500 Грамм
-
Лук
1 Штука
крупный - Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1
Подготовьте все необходимые рецепты ингредиенты.
Шаг 2
Картофель очистите, залейте водой, посолите по вкусу и отварите до готовности. Слейте воду, истолките готовую картошку толкушкой в пюре.
Шаг 3
Пока варится картофель, замесите тесто. Для этого нам понадобится мука, вода и соль.
Шаг 4
Просейте в миску муку, сделайте в центре ямку, посолите, налейте воду и замесите пластичное, не липнущее к рукам тесто. Количество муки зависит от ее влажности. Накройте его миской, пусть "отдохнет".
Шаг 5
Для поджарки лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло, пассеруйте лук до прозрачности.
Шаг 6
Тесто скатайте в колбаску и разрежьте на равные кусочки.
Шаг 7
Каждый кусочек раскатайте в тонкую лепешку. В центр лепешки выложите начинку, сложите и защипните края.
Шаг 8
Выкладывайте вареники на доску, присыпанную мукой.
Шаг 9
Вскипятите воду, посолите её. Опускайте вареники в кипяток по одному. Помешайте деревянной лопаткой и варите 10 минут. Как будут готовы, слейте воду и добавьте поджарку из лука, перемешайте.
Шаг 10
Подавайте вареники горячими со сметаной. Приятного аппетита!