Вареники со свежей капустой
2 ч. 0 мин
количество порций 6

Вареники со свежей капустой

Очень вкусное блюдо из простых продуктов для всей семьи, можно готовить и впрок! Домашние вареники со свежей капустой принесут в дом сытость и спокойствие. Начинка нежная, а тесто легко лепится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 500 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Мука 400 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 1/2 Чайных ложки
    в тесто + в начинку по вкусу
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
    в тесто + для жарки капусты
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Луковицу берите одну крупную или две среднего размера. Капусту очистите от верхних листочков, которые поврежденные и не пригодные к употреблению (обычно 2-3 листа). Помойте и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 2

Взбейте яйцо с солью. Добавьте 1 ст.л. растительного масла и воду.

Шаг 3

Частями добавьте муку.

Шаг 4

Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Тесто должно быть мягким, не липким. Накройте емкость с тестом полотенцем или пленкой, оставьте отдохнуть на 30 минут. За это время оно станет очень податливым и с ним будет легко работать.

Шаг 5

Капусту нашинкуйте тонкой соломкой и немного обомните ее руками. Она станет мягче и быстрее приготовится. Выложите капусту на разогретую сковороду с маслом.

Шаг 6

Обжаривайте примерно 7-10 минут на минимальном огне под крышкой, пока она не станет мягкой. Добавьте нарезанный кубиками лук и тёртую морковь.

Шаг 7

Тушите под крышкой до желаемой степени готовности овощей. В конце добавьте соль и перец по вкусу. Можно добавить чайную ложку сахара. Переложите готовую начинку в подходящую емкость и дайте ей немного остыть.

Шаг 8

От теста отрежьте кусок и раскатайте его "колбаской".

Шаг 9

Нарежьте на кусочки, размер которых зависит от желаемого размера ваших вареников.

Шаг 10

Обваляйте каждый кусочек с двух сторон в муке и раскатайте в форме круга. По центру выложите начинку.

Шаг 11

Слепите вареники в форме полумесяца. Края можно залепить фигурной косичкой.

Шаг 12

Аналогично сформируйте все вареники, пока не закончится тесто и начинка. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде в течение 3-5 минут. Часть вареников можете заморозить.

Шаг 13

Вареники со свежей капустой готовы. Подавайте их со сметаной, маслом или поджаренным луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Совет от повара:

Готовые слепленные вареники можно заморозить. Выложите их на разделочную доску, присыпанную мукой, чтобы они не соприкасались друг с другом. Отправьте изделия в морозильную камеру на 1-2 часа. После чего расфасуйте их в пакеты с застежкой или в контейнеры для дальнейшего компактного хранения в морозильной камере.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×