Крестьянские пельмени
Чем отличаются обычные пельмени от крестьянских, так тем, что в фарш мы добавим капусту. Капуста не только сэкономит мясо, но и сделает фарш более сочным. Получается очень вкусно! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 300 Грамм
- Мука 500 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Фарш 500 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 1,5 Ст. ложки
- Специи По вкусу
- Вода 1 Стакан
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините воду, яйцо и масло. Добавьте 0,5 ч.л. соли и перемешайте. Затем частями добавьте муку.
Шаг 3
Муки может уйти чуть больше чем указано в рецепте, готовое тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте миской и оставьте на 20 минут.
Шаг 4
Капусту измельчите при помощи блендера или мелко порубите ножом. Затем добавьте к капусте щепотку соли и хорошо помните руками, чтобы она стала мягче. Можно измельчить капусту при помощи мясорубки.
Шаг 5
Добавьте к капусте фарш, соль и специи по вкусу. Можно добавить чеснок и рубленую зелень.
Шаг 6
Хорошо все перемешайте.
Шаг 7
От теста отрежьте кусок и раскатайте его колбаской. Затем нарежьте маленькими кусочками, а каждый кусочек обваляйте в муке и раскатайте в форме круга. Выложите в центр начинку и сформируйте пельмень.
Шаг 8
Таким образом приготовьте все пельмени. Часть пельменей можно заморозить, а часть отварить. Варите пельмени в подсоленной воде после всплытия около 2-3 минут.
Шаг 9
Приятного аппетита!