Пельмени из ржаной муки
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Пельмени из ржаной муки

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют "Шорскими". Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 250  Грамм
  • Вода 80 Миллилитров
  • Ржаная мука 200 Грамм
    140 грамм - в тесто, 60 грамм - на подпыл
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль 15 Грамм
    5 грамм - в тесто, 10 грамм - в фарш
  • Лук 1 Штука
    в фарш
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в миску для замешивания теста.

Просейте муку в миску для замешивания теста.

Шаг 3

Добавьте к муке соль.

Добавьте к муке соль.

Шаг 4

Влейте воду.

Влейте воду.

Шаг 5

Добавьте одно яйцо.

Добавьте одно яйцо.

Шаг 6

Замесите тесто, дайте ему отлежаться 20-30 минут в пакете.

Замесите тесто, дайте ему отлежаться 20-30 минут в пакете.

Шаг 7

Пока тесто доходит до кондиции, подготовьте мясной фарш. Фарш посолите, поперчите, добавьте луковицу. Перемешайте.

Пока тесто доходит до кондиции, подготовьте мясной фарш. Фарш посолите, поперчите, добавьте луковицу. Перемешайте.

Шаг 8

На рабочей поверхности стола, подпыленном мукой, разделайте тесто на колбаски, нарежьте его на небольшие кусочки.

На рабочей поверхности стола, подпыленном мукой, разделайте тесто на колбаски, нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 9

Раскатывайте небольшие сочни, сразу много не делайте, так как тесто быстро сохнет и лепить будет сложно, достаточно по 3-5 штук.

Раскатывайте небольшие сочни, сразу много не делайте, так как тесто быстро сохнет и лепить будет сложно, достаточно по 3-5 штук.

Шаг 10

В центр сочня кладите ложечку фарша.

В центр сочня кладите ложечку фарша.

Шаг 11

И лепите обычный пельмень.

И лепите обычный пельмень.

Шаг 12

Готовые пельмени выкладывайте на доску, припыленную мукой.

Готовые пельмени выкладывайте на доску, припыленную мукой.

Шаг 13

Отваривайте пельмени обычным образом в подсоленной воде с лавровым листом. С момента закипания варите минут 10, подавайте со сметаной и зеленью.

Отваривайте пельмени обычным образом в подсоленной воде с лавровым листом. С момента закипания варите минут 10, подавайте со сметаной и зеленью.


Комментарии к рецепту

Галина Шерстнёва
12.03.2020 23:09
А он должен куда-то деться?
Tina Moore
20.12.2019 14:56
И куда же денется глютен из ржаной муки?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×