Пельмени из ржаной муки
1 ч.
4

Пельмени из ржаной муки

Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют "Шорскими". Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 250 грамм
  • Вода 80 мл
  • Ржаная мука 200 грамм 140 грамм - в тесто, 60 грамм - на подпыл
  • Яйцо 1 штука
  • Соль 15 грамм 5 грамм - в тесто, 10 грамм - в фарш
  • Лук 1 штука в фарш
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Калорийность

207 ккал

Калорийность

10 г

Белки

8 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Просейте муку в миску для замешивания теста.

Шаг 3

Добавьте к муке соль.

Шаг 4

Влейте воду.

Шаг 5

Добавьте одно яйцо.

Шаг 6

Замесите тесто, дайте ему отлежаться 20-30 минут в пакете.

Шаг 7

Пока тесто доходит до кондиции, подготовьте мясной фарш. Фарш посолите, поперчите, добавьте луковицу. Перемешайте.

Шаг 8

На рабочей поверхности стола, подпыленном мукой, разделайте тесто на колбаски, нарежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 9

Раскатывайте небольшие сочни, сразу много не делайте, так как тесто быстро сохнет и лепить будет сложно, достаточно по 3-5 штук.

Шаг 10

В центр сочня кладите ложечку фарша.

Шаг 11

И лепите обычный пельмень.

Шаг 12

Готовые пельмени выкладывайте на доску, припыленную мукой.

Шаг 13

Отваривайте пельмени обычным образом в подсоленной воде с лавровым листом. С момента закипания варите минут 10, подавайте со сметаной и зеленью.

Оценить рецепт
4.3 16
Галина Шерстнёва
12.03.2020 23:09
А он должен куда-то деться?
Tina Moore
20.12.2019 14:56
И куда же денется глютен из ржаной муки?

Похожие рецепты

Пирожки из ржаной муки
Консервированный тунец Ржаная мука Масло сливочное Молоко Чеснок Сахар Соль Разрыхлитель Лимонный сок Картофель Лук Молотый черный перец Яйцо
Предлагаю испечь пирожки из ржаной муки, которые можно подать и на праздничный стол, и на повседневный, и взять на пикник. Блюдо относится к полезной выпечке, т.к. основной компонент - ржаная мука.
1 ч.
4.3
Мясо по-тайски
Телятина Растительное масло Соевый соус Кунжут Устричный соус Чеснок Томатная паста Сахар Морковь Болгарский перец Зеленый лук Луковица Перец Маленькая кукурузка
Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю вашему вниманию мясо по-тайски. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вкус действительно способен поразить.
35 мин
3.7
×