Пельмени из ржаной муки
Пельмени из ржаной муки с говядиной еще называют "Шорскими". Готовятся эти пельмени таким же способом, как из пшеничной муки, но при этом они гораздо полезнее, так как не содержат глютена.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясной фарш 250 Грамм
- Вода 80 Миллилитров
-
Ржаная мука
200 Грамм
140 грамм - в тесто, 60 грамм - на подпыл - Яйцо 1 Штука
-
Соль
15 Грамм
5 грамм - в тесто, 10 грамм - в фарш -
Лук
1 Штука
в фарш - Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Просейте муку в миску для замешивания теста.
Шаг 3
Добавьте к муке соль.
Шаг 4
Влейте воду.
Шаг 5
Добавьте одно яйцо.
Шаг 6
Замесите тесто, дайте ему отлежаться 20-30 минут в пакете.
Шаг 7
Пока тесто доходит до кондиции, подготовьте мясной фарш. Фарш посолите, поперчите, добавьте луковицу. Перемешайте.
Шаг 8
На рабочей поверхности стола, подпыленном мукой, разделайте тесто на колбаски, нарежьте его на небольшие кусочки.
Шаг 9
Раскатывайте небольшие сочни, сразу много не делайте, так как тесто быстро сохнет и лепить будет сложно, достаточно по 3-5 штук.
Шаг 10
В центр сочня кладите ложечку фарша.
Шаг 11
И лепите обычный пельмень.
Шаг 12
Готовые пельмени выкладывайте на доску, припыленную мукой.
Шаг 13
Отваривайте пельмени обычным образом в подсоленной воде с лавровым листом. С момента закипания варите минут 10, подавайте со сметаной и зеленью.