Мясо по-тайски
35 мин
количество порций 2

Мясо по-тайски

Если вы любите азиатскую кухню, то предлагаю вашему вниманию мясо по-тайски. Приготовление этого блюда не займет много времени, а вкус действительно способен поразить.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 400 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Луковица 1 Штука
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Маленькая кукурузка 4-5 Штук
  • Устричный соус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Кунжут 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Томатная паста 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 4 Ст. ложки
  • Перец 1 Щепотка
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Зеленый лук 4-5 Штук
Количество порций

Описание приготовления:

Необыкновенный, хотя простой рецепт мяса по-тайски не покажется сложным даже начинающим кулинарам:

1. Телятину вымыть и просушить. Нарезать тоненькими полосками.
2. Морковь помыть и очистить. Порезать вдоль длинными кусочками.
3. Перец вымыть и очистить от хвостика и семян. Нарезать такими же полосками.
4. Луковицу очистить и измельчить.
5. Чеснок нарезать тонкими пластинками.
6. Кукурузу разрезать пополам.
7. Перья зеленого лука вымыть и просушить. Нарезать длинными полосками.
8. В сковороду с высокими бортами налить немного растительного масла и хорошо разогреть.
9. Отправить в сковороду мясо и поджарить до аппетитной корочки.
10. Поочередно добавлять лук, чеснок, морковь и перец. Поджаривать по 2-3 минуты.
11. Затем отправить на сковороду кукурузу, зеленый лук, сахар и кунжутное семя.
12. Заправить все соевым соусом, томатную пасту и устричный соус. Потушить 2-3 минуты.
13. Мясо по-тайски в домашних условиях практически готово. Осталось только лишь приправить молотым перцем по вкусу, и все - можно подавать к столу горячим.

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мясо по-тайски"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Мясо по-тайски
Оценить рецепт
3.7 19

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×