Аньолотти
Аньолотти - блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется "Agnolotti di carne", то есть с мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Мясной фарш
200 Грамм
смешанный - Цедра лимона 1 Щепотка
- Черный молотый перец 2 Грамма
- Соль 2 Щепотки
-
Яйцо
3 Штуки
1 яйцо в фарш, 2 яйца в тесто - Сливочное масло 20 Грамм
- Пармезан тертый 2 Ст. ложки
- Мука 200 Грамм
- Оливковое масло 1-2 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте щепотку лимонной цедры и столовую ложку сливочного масла.
Шаг 3
Добавьте тертый пармезан и немного мускатного ореха.
Шаг 4
Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте фарш до однородного состояния.
Шаг 5
В миску всыпьте муку, вбейте два яйца.
Шаг 6
Посолите, влейте 1-2 столовых ложки оливкового масла.
Шаг 7
Замесите тесто, положите его в пакет, для работы берите по небольшому кусочку теста, оставшееся тесто держите в пакете.
Шаг 8
Кусочек теста раскатайте очень тонко в ленту, на которую с интервалом 1,5-2 сантиметра выложите фарш.
Шаг 9
Накройте фарш краем теста, при необходимости промажьте яйцом, чтобы лучше скреплялось.
Шаг 10
Пальцами прижмите тесто вокруг фарша.
Шаг 11
Вырежьте резаком с фигурным колесиком "аньолотти".
Шаг 12
Готовые "аньолотти" переложите на специальную доску, обрезанное тесто соберите в комок для дальнейшего использования.
Шаг 13
"Аньолотти" можно заморозить впрок.
Шаг 14
Отваривайте "аньолотти" в подсоленой воде как пельмени. Подавайте к столу посыпав пармезаном, с песто, или с томатным соусом. Приятного аппетита!