Аньолотти
1 ч.
2

Аньолотти

Аньолотти - блюдо итальянской кухни. Практически, это то же самое, что и равиоли. Начинка может быть самая разная, этот рецепт называется "Agnolotti di carne", то есть с мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясной фарш 200 грамм смешанный
  • Цедра лимона 1 щепотка
  • Черный молотый перец 2 грамма
  • Соль 2 щепотки
  • Яйцо 3 штуки 1 яйцо в фарш, 2 яйца в тесто
  • Сливочное масло 20 грамм
  • Пармезан тертый 2 ст. ложки
  • Мука 200 грамм
  • Оливковое масло 1-2 ст. ложек

Калорийность

307 ккал

Калорийность

15 г

Белки

18 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Мясной фарш посолите, поперчите, добавьте щепотку лимонной цедры и столовую ложку сливочного масла.

Шаг 3

Добавьте тертый пармезан и немного мускатного ореха.

Шаг 4

Вбейте одно яйцо и хорошо размешайте фарш до однородного состояния.

Шаг 5

В миску всыпьте муку, вбейте два яйца.

Шаг 6

Посолите, влейте 1-2 столовых ложки оливкового масла.

Шаг 7

Замесите тесто, положите его в пакет, для работы берите по небольшому кусочку теста, оставшееся тесто держите в пакете.

Шаг 8

Кусочек теста раскатайте очень тонко в ленту, на которую с интервалом 1,5-2 сантиметра выложите фарш.

Шаг 9

Накройте фарш краем теста, при необходимости промажьте яйцом, чтобы лучше скреплялось.

Шаг 10

Пальцами прижмите тесто вокруг фарша.

Шаг 11

Вырежьте резаком с фигурным колесиком "аньолотти".

Шаг 12

Готовые "аньолотти" переложите на специальную доску, обрезанное тесто соберите в комок для дальнейшего использования.

Шаг 13

"Аньолотти" можно заморозить впрок.

Шаг 14

Отваривайте "аньолотти" в подсоленой воде как пельмени. Подавайте к столу посыпав пармезаном, с песто, или с томатным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Аньолотти"

Видео рецепт Аньолотти
Оценить рецепт
5.0 4

Совет от повара:

Если останется тесто, то его можно порезать на лапшу.

Похожие рецепты

×