Маульташен
1 ч. 20 мин
количество порций 5

Маульташен

Маульташен - это немецкие пельмени. Они отличаются и формой, фаршем и вкус у них другой. Но этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться, разнообразит привычное блюдо. Давайте приготовим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
  • Яичные желтки 5 Штук
    4 - в тесто, 1 - для соединения при формовке
  • Вода 80-100 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Фарш мясной 500 Грамм
    смешанный
  • Шпинат 200 Грамм
    свежемороженный или свежий
  • Батон 3 Ломтика
    или булочка среднего размера, несладкая
  • Молоко 50 Миллилитров
    для замачивания батона
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Перец черный По вкусу
    свежемолотый
  • Петрушка По вкусу
    по желанию и вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Замочите в молоке батон. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость.

Шаг 2

Сделайте тесто. Смешайте муку с яйцами, водой и солью.

Шаг 3

Замесите мягкое тесто.

Шаг 4

Отдельно в чаше смешайте: фарш, шпинат, отжатый от молока и измельченный батон, соль, перец, мелко рубленный лук и петрушку.

Шаг 5

Тщательно перемешайте.

Шаг 6

Отделите от теста небольшую часть теста и раскатайте в прямоугольник. Чем длиннее он будет, тем меньшее количество раз придется раскатывать. Разложите на небольшом расстоянии друг от друга фарш.

Шаг 7

Один из краёв теста смажьте желтком. Заверните на начинку сначала ту часть теста, которая не смазана желтком, потом заверните край смазанный желтком.

Шаг 8

Расстояние между маульташен прижмите пальцами, чтобы их разделить друг от друга.

Шаг 9

Разрежьте и по краям пройдитесь вилкой. Отварите немецкие пельмени в кипящей воде в течение 10-15 минут.

Шаг 10

Подавать их можно как с бульоном, так и без, со сливочным маслом.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Маульташен"

Видео рецепт Маульташен
Оценить рецепт
4.5 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×