Маульташен
Маульташен - это немецкие пельмени. Они отличаются и формой, фаршем и вкус у них другой. Но этот замечательный рецепт, которым я хочу поделиться, разнообразит привычное блюдо. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 2,5-3 Стакана
-
Яичные желтки
5 Штук
4 - в тесто, 1 - для соединения при формовке - Вода 80-100 Миллилитров
- Соль По вкусу
-
Фарш мясной
500 Грамм
смешанный -
Шпинат
200 Грамм
свежемороженный или свежий -
Батон
3 Ломтика
или булочка среднего размера, несладкая -
Молоко
50 Миллилитров
для замачивания батона - Лук репчатый 1 Штука
-
Перец черный
По вкусу
свежемолотый -
Петрушка
По вкусу
по желанию и вкусу
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты. Замочите в молоке батон. Разморозьте шпинат и отожмите жидкость.
Шаг 2
Сделайте тесто. Смешайте муку с яйцами, водой и солью.
Шаг 3
Замесите мягкое тесто.
Шаг 4
Отдельно в чаше смешайте: фарш, шпинат, отжатый от молока и измельченный батон, соль, перец, мелко рубленный лук и петрушку.
Шаг 5
Тщательно перемешайте.
Шаг 6
Отделите от теста небольшую часть теста и раскатайте в прямоугольник. Чем длиннее он будет, тем меньшее количество раз придется раскатывать. Разложите на небольшом расстоянии друг от друга фарш.
Шаг 7
Один из краёв теста смажьте желтком. Заверните на начинку сначала ту часть теста, которая не смазана желтком, потом заверните край смазанный желтком.
Шаг 8
Расстояние между маульташен прижмите пальцами, чтобы их разделить друг от друга.
Шаг 9
Разрежьте и по краям пройдитесь вилкой. Отварите немецкие пельмени в кипящей воде в течение 10-15 минут.
Шаг 10
Подавать их можно как с бульоном, так и без, со сливочным маслом.
Шаг 11
Приятного аппетита!