Пельмени русские
2 ч. 0 мин
количество порций 7

Пельмени русские

Вы любите простую и вкусную еду? Тогда в вашей кулинарной копилочке обязательно должен быть этот рецепт - пельмени русские. Натуральные ингредиенты и по-настоящему невероятный вкус.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 850-950 Грамм
  • Сметана 200 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Перец 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

276 ккал

Калорийность

9 г

Белки

9 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Рецепт приготовления пельменей русских традиционно начинается с теста. Около 500 грамм муки соединить с яйцами, сметаной и щепоткой соли.

Шаг 2

2. Добавить растительное масло и воду (можно использовать газированную). Тщательно перемешать и постепенно добавить оставшуюся муку. Тесто надо замесить довольно крутое. Накрыть его полотенцем или пищевой пленкой и оставить примерно на 1 час.

Шаг 3

3. Время ожидания можно потратить на приготовления фарша. Мясо вымыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. Использовать можно любое мясо (в данном варианте говядина и баранина). Пропустить через мясорубку.

Шаг 4

4. Зеленый лук вымыть, просушить и измельчить. Добавить к мясу. Как следует перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить любимые специи или репчатый лук вместо зеленого.

Шаг 5

5. Рабочую поверхность присыпать мукой и отщипнуть кусочек теста. Раскатать его довольно тонко.

Шаг 6

6. Знаете, как сделать пельмени русские одинаковыми и идеально слепленными? Лучше всего с этим процессом справится пельменница. Ее слегка присыпать мукой и застелить тестом. В углубления положить немного фарша.

Шаг 7

7. Сверху накрыть еще одним кусочком теста и при помощи скалки слепить их между собой.

Шаг 8

8. Далее процесс довольно простой - необходимо резко вытрусить пельмени из формы на стол.

Шаг 9

9. Конечно, если пельменницы под рукой не оказалось, приготовить пельмени русские в домашних условиях можно просто вырезав стаканом кружочки и плотно залепив края. Готовые пельмени отправить в кипящую подсоленную воду и варить около 7-10 минут. При желании в воду можно добавить лавровый лист и душистый перец для аромата.

Видео рецепт "Пельмени русские"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени русские
Оценить рецепт
4.7 26

Комментарии к рецепту

Potasheva
11.02.2020 09:25
Очень вкусные и ароматные пельмени. Вместо лука зеленого добавила к фаршу укроп и петрушку. Еще вливаю немного холодной воды, так пельмени получаются сочнее. :tongue:

Похожие рецепты

 
×