Пельмени с колбасой
50 мин
количество порций 2

Пельмени с колбасой

Интересный вариант популярных пельменей с необычной начинкой — колбасой! Вы можете использовать молочную колбасу, копченую, сыровяленную и т.д. Ориентируйтесь по своему вкусу и готовьте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
    тесто
  • Вода холодная 200 Миллилитров
    тесто
  • Соль 2 Щепотки
  • Мука пшеничная 300 Грамм
    тесто и на раскатку
  • Колбаса вареная 300 Грамм
Количество порций

Калорийность

277 ккал

Калорийность

11 г

Белки

12 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу приобретите любого сорта, можно использовать даже домашнюю.

Шаг 2

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и влейте холодную воду. Взбейте венчиком или вилкой примерно 1-2 минуты.

Шаг 3

Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, не забывая оставить немного муки на раскатку. Вмешайте ее в тесто и оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы оно отдохнуло.

Шаг 4

Накройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.

Шаг 5

В это время очистите колбасу от оболочки и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.

Шаг 6

Разделите тесто на равные части и раскатайте их по очереди в тонкий пласт. Обмакните стакан в муку и вырежьте из теста круги.

Шаг 7

Выложите натертую колбасу в середину каждого круга и залепите края круга между собой, чтобы получился вареник. Далее края вареника соедините вместе и залепите.

Шаг 8

Подпылите тарелку или доску мукой и выложите на нее заготовки пельменей. В таком виде их можно заморозить в морозильной камере, чтобы иметь под рукой замечательный полуфабрикат.

Шаг 9

Вскипятите воду в кастрюле или казане, добавьте 1-2 лавровых листа. Выложите пельмени по одному и отварите с момента закипания жидкости примерно 5-8 минут. Дольше варить не нужно, так как начинка уже готова. Пельмени станут крупными, надутыми и красочными.

Шаг 10

Выложите их на тарелку и присыпьте измельченной зеленью. Можно добавить кусочек сливочного масла или немного смальца.

Оценить рецепт
4.4 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×