Пельмени с колбасой
Интересный вариант популярных пельменей с необычной начинкой — колбасой! Вы можете использовать молочную колбасу, копченую, сыровяленную и т.д. Ориентируйтесь по своему вкусу и готовьте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйцо куриное
2 Штуки
тесто -
Вода холодная
200 Миллилитров
тесто - Соль 2 Щепотки
-
Мука пшеничная
300 Грамм
тесто и на раскатку - Колбаса вареная 300 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Колбасу приобретите любого сорта, можно использовать даже домашнюю.
Шаг 2
В глубокую емкость вбейте куриные яйца, всыпьте соль и влейте холодную воду. Взбейте венчиком или вилкой примерно 1-2 минуты.
Шаг 3
Всыпьте по частям пшеничную муку высшего сорта, не забывая оставить немного муки на раскатку. Вмешайте ее в тесто и оставьте тесто на 20 минут в покое, чтобы оно отдохнуло.
Шаг 4
Накройте его полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не заветрилось.
Шаг 5
В это время очистите колбасу от оболочки и натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость.
Шаг 6
Разделите тесто на равные части и раскатайте их по очереди в тонкий пласт. Обмакните стакан в муку и вырежьте из теста круги.
Шаг 7
Выложите натертую колбасу в середину каждого круга и залепите края круга между собой, чтобы получился вареник. Далее края вареника соедините вместе и залепите.
Шаг 8
Подпылите тарелку или доску мукой и выложите на нее заготовки пельменей. В таком виде их можно заморозить в морозильной камере, чтобы иметь под рукой замечательный полуфабрикат.
Шаг 9
Вскипятите воду в кастрюле или казане, добавьте 1-2 лавровых листа. Выложите пельмени по одному и отварите с момента закипания жидкости примерно 5-8 минут. Дольше варить не нужно, так как начинка уже готова. Пельмени станут крупными, надутыми и красочными.
Шаг 10
Выложите их на тарелку и присыпьте измельченной зеленью. Можно добавить кусочек сливочного масла или немного смальца.