Пельмени под соусом
Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свиное мясо жирное 800 грамм для пельменей
- Лук репчатый 3 штуки 2 - для пельменей, 1 - для соуса
- Соль, перец черный По вкусу для пельменей, 1 ч.л. - в тесто
- Вода 300 мл для пельменного теста
- Мука По вкусу сколько возьмет пельменное тесто
- Чили 1 штука для соуса
- Помидоры 5 штук для соуса
- Петрушка 1 пучок для соуса
- Масло растительное 3 ст. ложки для соуса, лучше - оливковое
- Уксус столовый или лимонный сок - по вкусу для соуса
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.
Шаг 3
3. Превратите овощи в пюреобразную массу.
Шаг 4
4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.
Шаг 5
5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.
Шаг 6
6. Готовый фарш убираем в холодильник.
Шаг 7
7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.
Шаг 8
8. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.
Шаг 9
9. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.
Шаг 10
10. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.
Шаг 11
11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.
Шаг 12
12. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.
Шаг 13
13. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.
Шаг 14
14. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.
Шаг 15
15. Порционно раскладываем пельмени.
Шаг 16
16. Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!
Видео рецепт "Пельмени под соусом"




Похожие рецепты






