Пельмени под соусом
Пельмени - это очень вкусно, особенно это блюдо радует, когда его подают под соусом. Рецепт пельменей и соуса - перед вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свиное мясо жирное
800 Грамм
для пельменей -
Лук репчатый
3 Штуки
2 - для пельменей, 1 - для соуса -
Соль, перец черный
По вкусу
для пельменей, 1 ч.л. - в тесто -
Вода
300 Миллилитров
для пельменного теста -
Мука
По вкусу
сколько возьмет пельменное тесто -
Чили
1 Штука
для соуса -
Помидоры
5 Штук
для соуса -
Петрушка
1 Пучок
для соуса -
Масло растительное
3 Ст. ложки
для соуса, лучше - оливковое -
Уксус столовый или лимонный сок
- По вкусу
для соуса
Шаг 1
1. Приготовим продукты.
Шаг 2
2. Начнем с соуса. Очистите для него все овощи, включая и кожуру томатную. Для этого залейте помидоры кипятком и оставьте так на пару минут. Кожицу легко сойдет, когда вы сольете воду.
Шаг 3
3. Превратите овощи в пюреобразную массу.
Шаг 4
4. Добавьте специи и масло. Уксус по желанию. Я решила не добавлять, кислоты томатов хватило. Я добавила щепотку орегано для аромата. Готовый соус убираем в холодильник.
Шаг 5
5. Мясо с солью, луком превращаем в фарш. Если мясо не жирное, обязательно добавьте кусочек сала.
Шаг 6
6. Готовый фарш убираем в холодильник.
Шаг 7
7. Готовим тесто для пельменей. В чашке разводим воду с солью. В миску всыпаем муку, делаем углубление и вливаем воду. Начинаем замешивать тесто.
Шаг 8
8. Вымешиваем до тех пор, пока не получится эластичное, приятное и не липкое тесто.
Шаг 9
9. Берем пельменницу. Посыпаем мукой. Кусочек теста тонко раскатываем и накрываем пельменницу.
Шаг 10
10. Кофейной ложкой раскладываем шарики фарша.
Шаг 11
11. Накрываем раскатанным тонко вторым кусочком теста. Посыпаем мукой и с помощью скалки раскатываем верх пельменницы.
Шаг 12
12. Пельменницу переворачиваем и вытрушиваем готовые пельмени.
Шаг 13
13. Доводим соленую воду до кипения и варим пельмени с момента закипания примерно 10-12 минут.
Шаг 14
14. Первая партия готова. Также поступаем с остальным тестом и фаршем.
Шаг 15
15. Порционно раскладываем пельмени.
Шаг 16
16. Поливаем соусом и подаем к столу. Пельмени под соусом готовы, приятного!