Пельмени в сметане
С одной стороны пельмени - очень простой и незатейливый продукт, который готовят, когда нужно сэкономить время. Но и из обычных пельменей можно сделать вкусный ужин, подойдя к процессу творчески.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Сыр твердый 50-70 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Соус томатный 1 Ст. ложка
- Соль По вкусу
-
Масло растительное
1-2 Ст. ложек
для жарки - Специи По вкусу
- Пельмени замороженные 200 Грамм
Количество порций
Шаг 1
Для начала мы обжариваем пельмени на растительном масле до золотистой корочки, затем выкладываем их в форму (ее следует также смазать немного маслом).
Шаг 2
Далее смешиваем в мисочке сметану, томатный соус, пропущенный через пресс чеснок, специи и соль, заливаем полученным соусом пельмени.
Шаг 3
Сверху посыпаем их тертым на крупной терке сыром и ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку.
Шаг 4
Уже через 15-20 минут вкусный и ароматный ужин будет готов. Приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
3.3
4