Пельмени в духовке под соусом
Ну кто не любит пельмени, вареники, хинкали, вонтоны и прочие подвиды одного гениального блюда для всех стран и народов - начинки в тесте! Расскажу, как сделать пельмени в духовке под соусом. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени 200 Грамм
- Лук 80 Грамм
- Сметана 100 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Масло растительное 2 Ст. ложки
- Измельченный укроп 2 Ст. ложки
- Перец черный молотый 1 Щепотка
- Соль 1 Щепотка
Количество порций
Шаг 1
1. Пельмени отварим, как указано на упаковке. Тем временем прямо на соседней конфорке на растительном масле обжарим измельченный лучок.
Шаг 2
2. Смешаем сметану со специями, измельченным луком с остатками масла, а также с яйцами и зеленью.
Шаг 3
3. Готовые пельмени перекладываем в форму для запекания, заливаем полученным соусом. Запекаем, пока не "возьмутся" румяной корочкой.
Шаг 4
4. Например, такой. Приятного аппетита и вам, и вашим близким!
Оценить рецепт
4.7
7