Пельмени с сыром в духовке
Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 300 Миллилитров
- Соль 1 Чайная ложка
- Мука пшеничная высшего сорта 3-4 Стаканов
- Фарш свино-говяжий 300-400 Грамм
- Лук 1 Штука
- Сливочное масло 50-70 Грамм
- Сыр твердый 70-100 Грамм
Шаг 1
Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки.
Шаг 2
Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.
Шаг 3
Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.
Шаг 4
Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте.
Шаг 5
Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.
Шаг 6
Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу.
Шаг 7
Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут.
Шаг 8
Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.
Шаг 9
Переверните и просто высыпьте пельмени на стол.
Шаг 10
Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут.
Шаг 11
Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом.
Шаг 12
Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180-200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.
Шаг 13
Готово! Приятного аппетита!