Пельмени с сыром в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Вика Василенко

Пельмени с сыром в духовке

Домашние вкусные пельмешки с маслом и сырной корочкой — это всегда вкусно! Чтобы расплавился сыр, нужно подержать пельмени в горшочке или в керамической форме минут пять в духовке. Смотрите рецепт!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 300 Миллилитров
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта 3-4 Стаканов
  • Фарш свино-говяжий 300-400 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сливочное масло 50-70 Грамм
  • Сыр твердый 70-100 Грамм

Шаг 1

Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки.

Приготовьте продукты для пельменей. Сыр и масло пока отложите, они понадобятся в конце готовки.

Шаг 2

Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.

Возьмите глубокую сухую емкость, всыпьте туда три стакана (не полных) муки. В стакане теплой воды (300 мл.) разведите чайную ложку соли. Влейте в центр.

Шаг 3

Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный  мукой стол, замесите тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.

Круговыми движениями начните замешивать тесто, после чего вывалите его на присыпанный мукой стол, замесите тугое тесто. Заверните его в пищевую пленку и оставьте на 30 минут отдохнуть.

Шаг 4

Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте.

Приготовьте начинку. В фарш добавьте мелко порезанный репчатый лук, соль, перец черный молотый. Тщательно перемешайте.

Шаг 5

Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.

Отрежьте небольшой кусочек теста, тонко раскатайте его. Одну сторону листа присыпьте щедро мукой, чтобы она не прилипала к пельменнице.

Шаг 6

Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу.

Положите присыпанной стороной вниз лист теста на пельменницу.

Шаг 7

Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут.

Заполните ячейки фаршем, не стоит класть слишком много фарша, тогда пельмени застрянут.

Шаг 8

Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.

Раскатайте второй лист теста. Накройте ним пельменницу. Присыпьте сверху мукой, скалкой пройдитесь по пельменнице.

Шаг 9

Переверните и просто высыпьте пельмени на стол.

Переверните и просто высыпьте пельмени на стол.

Шаг 10

Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут.

Заранее доведите воду до кипения. Посолите по вкусу. Забросьте пельмени в крутой кипяток, перемешайте, чтобы не прилипли ко дну. Варите до 10 минут.

Шаг 11

Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом.

Готовые пельмени достаньте шумовкой, заправьте маслом.

Шаг 12

Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180-200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.

Щедро посыпьте тертым сыром и отправьте в горячую духовку (180-200 градусов) на несколько минут для расплавления сыра.

Шаг 13

Готово! Приятного аппетита!

Готово! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пельмени с сыром в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Kuznecova
29.12.2019 23:15
Отменные пельмешки! Тесто вкусное и мясо сочное :smile: Теперь дома никто просто отварных пельменей кушать не будет, запеченные куда вкуснее!
Ангелина
13.11.2018 07:20
Пельмени бесподобные! И готовить, и кушать одно удовольствие! Я еще укропом сверху посыпала для аромата, получилось вкусно!
Janakovaleva
21.12.2017 07:20
Спасибо огромное за подробный рецепт! Все понятно показано и описано, у меня пельмешки получились красивые и вкусные! А сыр купила сулугуни, порезала тонко и в духовку, нравится когда он тянется сильно.... Еще раз спасибо!!!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×