Пельмени в горшочке в духовке
Мы привыкли, что пельмени можно сварить или пожарить. А ведь их можно приготовить и в духовке в горшочке. Получается очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному семейному обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени 30 Штук
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Томатная паста 1 Чайная ложка
-
Соль
0,5 Чайных ложки
по вкусу - Перец черный молотый 2 Щепотки
- Сыр твердый 50-70 Грамм
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 2,5 Стакана
- Зелень укропа, петрушки 20 Грамм
Шаг 1
Замороженные пельмени выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Шаг 2
Очистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3
Обжариваем на растительном масле минут 5.
Шаг 4
Затем добавляем воду, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и даем закипеть.
Шаг 5
Обжаренные пельмени раскладываем в горшочки.
Шаг 6
Заливаем содержимым сковороды. Жидкость должна слегка покрывать пельмени.
Шаг 7
Измельчаем зелень и добавляем ее в горшочки.
Шаг 8
Аккуратно перемешаем пельмени в горшочке, закрываем крышкой и ставим в духовку. Включаем на 200 градусов и готовим 35 минут. Минут через 20 проверьте пельмени, ведь тесто у всех разное. У меня домашние пельмени и тесто не разваливается.
Шаг 9
Достаем горшочки из духовки. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 10
Посыпаем пельмени сыром и ставим горшочки (уже без крышек) в духовку. Включаем верхний нагрев.
Шаг 11
И запекаем до нужного вам состояния сыра. У меня в горшочках оставалось много заливки, поэтому сыр я решила не запекать до хрустящей корочки.
Шаг 12
Горшочки у меня большие, поэтому пельмени перекладываю из горшочка в тарелку. Вот такие они получились, расплавленный сыр отлично сочетается с подливой. По вкусу пельмени разительно отличаются от сваренных на плите. Вкусно!