Пельмени в горшочке в духовке
Мы привыкли, что пельмени можно сварить или пожарить. А ведь их можно приготовить и в духовке в горшочке. Получается очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному семейному обеду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Сыр твердый 50-70 грамм
- Пельмени 30 штук
- Зелень укропа, петрушки 20 грамм
- Томатная паста 1 ч. ложка
- Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Лук репчатый 1 штука
- Перец черный молотый 2 щепотки
- Вода 2,5 стакана
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Замороженные пельмени выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.
Шаг 2

Очистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь натираем на крупной терке.
Шаг 3

Обжариваем на растительном масле минут 5.
Шаг 4

Затем добавляем воду, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и даем закипеть.
Шаг 5

Обжаренные пельмени раскладываем в горшочки.
Шаг 6

Заливаем содержимым сковороды. Жидкость должна слегка покрывать пельмени.
Шаг 7

Измельчаем зелень и добавляем ее в горшочки.
Шаг 8

Аккуратно перемешаем пельмени в горшочке, закрываем крышкой и ставим в духовку. Включаем на 200 градусов и готовим 35 минут. Минут через 20 проверьте пельмени, ведь тесто у всех разное. У меня домашние пельмени и тесто не разваливается.
Шаг 9

Достаем горшочки из духовки. Сыр натираем на крупной терке.
Шаг 10

Посыпаем пельмени сыром и ставим горшочки (уже без крышек) в духовку. Включаем верхний нагрев.
Шаг 11

И запекаем до нужного вам состояния сыра. У меня в горшочках оставалось много заливки, поэтому сыр я решила не запекать до хрустящей корочки.
Шаг 12

Горшочки у меня большие, поэтому пельмени перекладываю из горшочка в тарелку. Вот такие они получились, расплавленный сыр отлично сочетается с подливой. По вкусу пельмени разительно отличаются от сваренных на плите. Вкусно!
Похожие рецепты






