Найти идеальный рецепт

Пельмени в горшочке в духовке
1 ч.
2

Пельмени в горшочке в духовке

Мы привыкли, что пельмени можно сварить или пожарить. А ведь их можно приготовить и в духовке в горшочке. Получается очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному семейному обеду.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Сыр твердый 50-70 грамм
  • Пельмени 30 штук
  • Зелень укропа, петрушки 20 грамм
  • Томатная паста 1 ч. ложка
  • Соль 0,5 ч. ложки по вкусу
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Вода 2,5 стакана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Замороженные пельмени выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 2

Очистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле минут 5.

Шаг 4

Затем добавляем воду, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и даем закипеть.

Шаг 5

Обжаренные пельмени раскладываем в горшочки.

Шаг 6

Заливаем содержимым сковороды. Жидкость должна слегка покрывать пельмени.

Шаг 7

Измельчаем зелень и добавляем ее в горшочки.

Шаг 8

Аккуратно перемешаем пельмени в горшочке, закрываем крышкой и ставим в духовку. Включаем на 200 градусов и готовим 35 минут. Минут через 20 проверьте пельмени, ведь тесто у всех разное. У меня домашние пельмени и тесто не разваливается.

Шаг 9

Достаем горшочки из духовки. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 10

Посыпаем пельмени сыром и ставим горшочки (уже без крышек) в духовку. Включаем верхний нагрев.

Шаг 11

И запекаем до нужного вам состояния сыра. У меня в горшочках оставалось много заливки, поэтому сыр я решила не запекать до хрустящей корочки.

Шаг 12

Горшочки у меня большие, поэтому пельмени перекладываю из горшочка в тарелку. Вот такие они получились, расплавленный сыр отлично сочетается с подливой. По вкусу пельмени разительно отличаются от сваренных на плите. Вкусно!

Оценить рецепт
5.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:cool: :angry: :wub: :unsure: :blush: :huh: :wacko: :mellow: :dry: :sad: :tongue: :excl: :ohmy: :mad: :laugh: :smile: :rolleyes: :blink: :sleep: :happy: :biggrin: :ph34r: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

×