Пельмени в горшочке в духовке
1 ч. 0 мин
количество порций 2-3
Автор рецепта — Арина Вольская

Пельмени в горшочке в духовке

Мы привыкли, что пельмени можно сварить или пожарить. А ведь их можно приготовить и в духовке в горшочке. Получается очень интересное блюдо, которое можно подать к праздничному семейному обеду.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 30 Штук
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Томатная паста 1 Чайная ложка
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    по вкусу
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
  • Сыр твердый 50-70 Грамм
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 2,5 Стакана
  • Зелень укропа, петрушки 20 Грамм

Шаг 1

Замороженные пельмени выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Замороженные пельмени выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем с двух сторон до красивого румяного цвета.

Шаг 2

Очистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Очистим лук и морковь. Нарезаем лук четвертькольцами, а морковь натираем на крупной терке.

Шаг 3

Обжариваем на растительном масле минут 5.

Обжариваем на растительном масле минут 5.

Шаг 4

Затем добавляем воду, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и даем закипеть.

Затем добавляем воду, соль, перец и томатную пасту. Перемешиваем и даем закипеть.

Шаг 5

Обжаренные пельмени раскладываем в горшочки.

Обжаренные пельмени раскладываем в горшочки.

Шаг 6

Заливаем содержимым сковороды. Жидкость должна слегка покрывать пельмени.

Заливаем содержимым сковороды. Жидкость должна слегка покрывать пельмени.

Шаг 7

Измельчаем зелень и добавляем ее в горшочки.

Измельчаем зелень и добавляем ее в горшочки.

Шаг 8

Аккуратно перемешаем пельмени в горшочке, закрываем крышкой и ставим в духовку. Включаем на 200 градусов и готовим 35 минут. Минут через 20 проверьте пельмени, ведь тесто у всех разное. У меня домашние пельмени и тесто не разваливается.

Аккуратно перемешаем пельмени в горшочке, закрываем крышкой и ставим в духовку. Включаем на 200 градусов и готовим 35 минут. Минут через 20 проверьте пельмени, ведь тесто у всех разное. У меня домашние пельмени и тесто не разваливается.

Шаг 9

Достаем горшочки из духовки. Сыр натираем на крупной терке.

Достаем горшочки из духовки. Сыр натираем на крупной терке.

Шаг 10

Посыпаем пельмени сыром  и ставим горшочки (уже без крышек) в духовку. Включаем верхний нагрев.

Посыпаем пельмени сыром и ставим горшочки (уже без крышек) в духовку. Включаем верхний нагрев.

Шаг 11

И запекаем до нужного вам состояния сыра. У меня в горшочках оставалось много заливки, поэтому сыр я решила не запекать до хрустящей корочки.

И запекаем до нужного вам состояния сыра. У меня в горшочках оставалось много заливки, поэтому сыр я решила не запекать до хрустящей корочки.

Шаг 12

Горшочки у меня большие, поэтому пельмени перекладываю из горшочка в тарелку. Вот такие они получились, расплавленный сыр отлично сочетается с подливой. По вкусу пельмени разительно отличаются от сваренных на плите. Вкусно!

Горшочки у меня большие, поэтому пельмени перекладываю из горшочка в тарелку. Вот такие они получились, расплавленный сыр отлично сочетается с подливой. По вкусу пельмени разительно отличаются от сваренных на плите. Вкусно!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×