Пельмени в горшочках в аэрогриле
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Antares

Пельмени в горшочках в аэрогриле

Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 1 Килограмм
  • Майонез 200 Грамм
    или сметана
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Вода По вкусу

Шаг 1

1. Размораживаем пельмени. Если Вы приготовили домашние, то сразу складываете их в горшочки. Солим.

1. Размораживаем пельмени. Если Вы приготовили домашние, то сразу складываете их в горшочки. Солим.

Шаг 2

2. Майонез, если он густой, разбавляем небольшим количеством воды. Жидкий можно не разбавлять. Также вместо майонеза можно использовать сметану – блюдо получится нежнее.

2. Майонез, если он густой, разбавляем небольшим количеством воды. Жидкий можно не разбавлять. Также вместо майонеза можно использовать сметану – блюдо получится нежнее.

Шаг 3

3. Заливаем майонез (или сметану) в горшочки примерно на 2/3 посуды.

3. Заливаем майонез (или сметану) в горшочки примерно на 2/3 посуды.

Шаг 4

4. Заливаем пельмени кипятком.

4. Заливаем пельмени кипятком.

Шаг 5

5. На дно аэрогриля устанавливаем поддон для сбора жира, а на него – нижнюю решетку. Ставим в аэрогриль горшочки с пельменями, закрываем их крышками. Устанавливаем температуру готовки – 260 градусов, время приготовления – полчаса. Скорость вентилятора должна быть высокой.

5. На дно аэрогриля устанавливаем поддон для сбора жира, а на него – нижнюю решетку. Ставим в аэрогриль горшочки с пельменями, закрываем их крышками. Устанавливаем температуру готовки – 260 градусов, время приготовления – полчаса. Скорость вентилятора должна быть высокой.

Шаг 6

6. По прошествии 30 минут пельмени готовы! Украшаем их мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

6. По прошествии 30 минут пельмени готовы! Украшаем их мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×