Пельмени в горшочках в аэрогриле
Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени 1 кг
- Майонез 200 грамм или сметана
- Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Размораживаем пельмени. Если Вы приготовили домашние, то сразу складываете их в горшочки. Солим.
Шаг 2

2. Майонез, если он густой, разбавляем небольшим количеством воды. Жидкий можно не разбавлять. Также вместо майонеза можно использовать сметану – блюдо получится нежнее.
Шаг 3

3. Заливаем майонез (или сметану) в горшочки примерно на 2/3 посуды.
Шаг 4

4. Заливаем пельмени кипятком.
Шаг 5

5. На дно аэрогриля устанавливаем поддон для сбора жира, а на него – нижнюю решетку. Ставим в аэрогриль горшочки с пельменями, закрываем их крышками. Устанавливаем температуру готовки – 260 градусов, время приготовления – полчаса. Скорость вентилятора должна быть высокой.
Шаг 6

6. По прошествии 30 минут пельмени готовы! Украшаем их мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!