Пельмени в горшочках в аэрогриле
Пельмени, приготовленные в горшочках в аэрогриле весьма отличаются от вареных или жареных на сковороде. Такие пельмени получаются вкуснее, к тому же, содержат меньше калорий. Советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени 1 Килограмм
-
Майонез
200 Грамм
или сметана - Соль По вкусу
- Специи По вкусу
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Размораживаем пельмени. Если Вы приготовили домашние, то сразу складываете их в горшочки. Солим.
Шаг 2
2. Майонез, если он густой, разбавляем небольшим количеством воды. Жидкий можно не разбавлять. Также вместо майонеза можно использовать сметану – блюдо получится нежнее.
Шаг 3
3. Заливаем майонез (или сметану) в горшочки примерно на 2/3 посуды.
Шаг 4
4. Заливаем пельмени кипятком.
Шаг 5
5. На дно аэрогриля устанавливаем поддон для сбора жира, а на него – нижнюю решетку. Ставим в аэрогриль горшочки с пельменями, закрываем их крышками. Устанавливаем температуру готовки – 260 градусов, время приготовления – полчаса. Скорость вентилятора должна быть высокой.
Шаг 6
6. По прошествии 30 минут пельмени готовы! Украшаем их мелко нарезанной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!