Пельмени, запеченные в горшочке
1 ч. 10 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Antares

Пельмени, запеченные в горшочке

Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 1 Килограмм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Сметана 200 Грамм
  • Сыр 150 Грамм
  • Лавровый лист 1-2 Штук
  • Перец в горошинах 4-5 Штук
  • Зелень По вкусу
    укроп, петрушка
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для начала размораживаем пельмени.

Шаг 2

2. Доводим воду до кипения и бросаем в нее пельмени. Не забываем посолить. Варим до полуготовности.

Шаг 3

3. Ставим другую кастрюлю на огонь, наливаем в нее 3 стакана воды, затем солим и добавляем зелень и специи. Доводим до кипения и, подождав 5 минут, снимаем с огня.

Шаг 4

4. Мелко нарезаем лук.

Шаг 5

5. Морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.

Шаг 6

6. Обжариваем овощи на среднем огне на растительном масле. Готовим до прозрачности лука.

Шаг 7

7. Теперь раскладываем ингредиенты по горшочкам. Выкладываем морковь с луком и пельмени, перемешиваем. Затем заливаем отвар, предварительно процедив его.

Шаг 8

8. Сверху кладем сметану.

Шаг 9

9. Накрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 45 минут.

Шаг 10

10. Натираем сыр. Посыпаем им готовое блюдо и снова отправляем в выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. На этот раз крышками не накрываем.

Шаг 11

11. Достаем горшочки из духовки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени, запеченные в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени, запеченные в горшочке
Оценить рецепт
3.8, всего 33

Комментарии к рецепту

Пройдоха Жакуй
01.02.2020 19:52
Ссума не сходите полуготовые пельмени на 45 минут в разогретую духовку, это такой бред придумал. Там и 5-10 мин достаточно,вы хоть готовте сначало чем публиковать

Похожие рецепты

 
×