Пельмени, запеченные в горшочке
Пельмени, запеченные в горшочках – это необыкновенно вкусно. Конечно, вы потратите больше времени на приготовление таким способом, нежели привычным простым, но результат вас, несомненно, порадует.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени 1 Килограмм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Сметана 200 Грамм
- Сыр 150 Грамм
- Лавровый лист 1-2 Штук
- Перец в горошинах 4-5 Штук
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка - Соль По вкусу
Шаг 1
1. Для начала размораживаем пельмени.
Шаг 2
2. Доводим воду до кипения и бросаем в нее пельмени. Не забываем посолить. Варим до полуготовности.
Шаг 3
3. Ставим другую кастрюлю на огонь, наливаем в нее 3 стакана воды, затем солим и добавляем зелень и специи. Доводим до кипения и, подождав 5 минут, снимаем с огня.
Шаг 4
4. Мелко нарезаем лук.
Шаг 5
5. Морковь шинкуем соломкой или натираем на крупной терке.
Шаг 6
6. Обжариваем овощи на среднем огне на растительном масле. Готовим до прозрачности лука.
Шаг 7
7. Теперь раскладываем ингредиенты по горшочкам. Выкладываем морковь с луком и пельмени, перемешиваем. Затем заливаем отвар, предварительно процедив его.
Шаг 8
8. Сверху кладем сметану.
Шаг 9
9. Накрываем горшочки с пельменями крышками и ставим в разогретую духовку. Запекаем при температуре 200 градусов приблизительно 45 минут.
Шаг 10
10. Натираем сыр. Посыпаем им готовое блюдо и снова отправляем в выключенную духовку на 5 минут, чтобы сыр расплавился. На этот раз крышками не накрываем.
Шаг 11
11. Достаем горшочки из духовки и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!