Пельмени в горшочке
Сытное и вкусное блюдо. Благодаря молочному соусу, в котором запекаются пельмени, они получаются с очень нежным вкусом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 800 Миллилитров
- Сыр твердый 80 Грамм
- Пельмени 1 Килограмм
- Майонез 4 Ст. ложки
- Укроп 1 Штука
-
Масло растительное
По вкусу
для жарки - Соль, перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Пельмени не размораживать, а прямо в замороженном виде обжарить на растительном масле, пока на них не появится золотистая корочка. Не обязательно жарить пельмени до готовности.
Шаг 2
2. В молоко добавить соль, перец, любимы специи и рубленую зелень. Сыр натереть на терке и отложить.
Шаг 3
3. Обжаренные пельмени разложите в горшочки. Чтобы получилось в каждом горшочке равное количество. Залейте пельмени молоком. Имейте в виду, что пельмени должны прикрываться молоком. В противном случае, в духовке молоко выльется из горшочков. Добавить в горшочки по одной ложке майонеза и посыпать тертым сыром. Закрыть горшочки крышками.
Шаг 4
4. Духовку заранее разогревать не нужно. Горшочки поставить в еще холодную духовку. Разогреться духовка должна до 180 градусов. Варить пельмени при закрытой крышке 30 минут. Потом снять крышки с горшочков и оставить в духовке еще минут на 7. Посыпать пельмени зеленью и подавать на стол.