Пельмени в горшочке в молоке
Пельмени с молоком, запеченные в горшочке – это очень вкусное блюдо, которое достаточно легко приготовить. Обязательно попробуйте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени 1 Килограмм
- Яйца 3 Штуки
- Молоко 1 Стакан
- Сметана 1 Стакан
- Масло сливочное 5 Ст. ложек
-
Зелень
По вкусу
укроп, петрушка - Соль По вкусу
Шаг 1
1. Размораживаем пельмени.
Шаг 2
2. Берем глиняные горшочки и смазываем их изнутри сливочным маслом. Затем раскладываем по горшочкам пельмени. На одну порцию уходит 12-15 пельменей. Солим.
Шаг 3
3. В пиале или миске взбиваем яйца и смешиваем с молоком, чтобы получилась однородная масса.
Шаг 4
4. Заливаем получившейся смесью пельмени в горшочках. Наверх кладем сметану.
Шаг 5
5. Горшочки накрываем крышками и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 180 градусов на протяжении 25 минут.
Шаг 6
6. Мелко нарезаем укроп и/ или петрушку.
Шаг 7
7. Готовые пельмени можно выложить на тарелки, но лучше подавать прямо в горшочках. Не забываем посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита!