Пельмени с грибами в горшочках
От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 Штука
- Сметана 250 Грамм
- Шампиньоны 300 Грамм
- Пельмени 325 Грамм
- Укроп свежий 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 3 Штуки
-
Специи
По вкусу
перец черный молотый, гранулированный чеснок - Вода 1,5 Литра
- Перец душистый горошком 4 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.
Шаг 2
Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.
Шаг 3
Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.
Шаг 4
Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.
Шаг 5
Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.
Шаг 6
В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.
Шаг 7
Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.
Шаг 8
Ну лук кладем половину пельменей.
Шаг 9
На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.
Шаг 10
Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!