Пельмени с грибами в горшочках
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Dashuta

Пельмени с грибами в горшочках

От такого чудесного горшочка уж точно никто не откажется, ведь в нем мы из обычных пельменей приготовим шикарное блюдо, да еще и грибы добавим, чтоб вкуснее было - просто объедение.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 325 Грамм
  • Шампиньоны 300 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 3 Штуки
  • Сметана 250 Грамм
  • Укроп свежий 50 Грамм
  • Перец душистый горошком 4 Штуки
  • Вода 1,5 Литра
  • Специи По вкусу
    перец черный молотый, гранулированный чеснок
  • Соль По вкусу

Шаг 1

Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды  и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.

Для начала приготовим бульон для пельменей. В кастрюльку наливаем 1,5 литра воды и ставим на огонь. Морковь чистим и разрезаем на 4 части и кидаем в воду.

Шаг 2

Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.

Одну луковицу очищаем и так же разрезаем на 4 части, опускаем в кипящую воду, добавляем душистый перец горошком, солим. Пусть бульон варится на медленном огне примерно пол часа.

Шаг 3

Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.

Вторую луковицу чистим и режем полукольцами, выкладываем на сковородку и жарим до золотистого цвета.

Шаг 4

Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Шампиньоны хорошенько промываем и нарезаем пластинками.

Шаг 5

Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.

Отправляем их на сковороду к луку и жарим все в течение 5 минут на среднем огне.

Шаг 6

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.

В отдельную миску выкладываем сметану, добавляем измельченный укроп, специи и соль, перемешиваем.

Шаг 7

Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.

Третью луковицу нарезаем полукольцами и выкладываем на дно горшочков, у меня их 2.

Шаг 8

Ну лук кладем половину пельменей.

Ну лук кладем половину пельменей.

Шаг 9

На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.

На пельмени выкладываем обжаренные с луком грибы.

Шаг 10

Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Смазываем все сметаной, а затем повторяем все слои. Заливаем все бульоном так, чтобы он занимал примерно 2/3 части горшочка. Накрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на час. Через 30 минут после начала приготовления снимаем крышку, чтобы пельмени поджарились. Подаем готовое блюдо в горшочках, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×