Пельмени в горшочках с грибами
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Даша Петрова

Пельмени в горшочках с грибами

Оригинальный и простой рецепт пельменей в горшочках с грибами - вашему вниманию. Это экономное и сытное блюдо "на скорую руку" может выступать главным на праздничном столе. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 500 Грамм
    1 упаковка
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Лук 1 Штука
  • Сметана 300 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Растительное масло 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Все мы знаем, как готовить пельмени, но почему-то у нас их не принято воспринимать всерьез. Так вот, если обычные гарниры вам уже приелись, бюджет или время не позволяют приготовить что-то посложнее - удивить гостей можно узнав, как приготовить пельмени в горшочках с грибами, и угостить их этим необычным блюдом. И пусть никто не уйдет голодным :)

1. Пельмени пока достаем размораживаться при комнатной температуре. Можно просто их сразу же разложить по горшочкам, пускай оттаивают там.
2. Лук и грибы моем, чистим, и нарезаем, как вам нравится.
3. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом, и обжариваем лук до прозрачности, и туда же всыпаем грибы. Засыпаем обжаренную смесь поверх пельменей.
4. А теперь займемся соусом. Тут все просто - сметану, остатки масла со сковороды, соль, перец и любимые специи смешиваем между собой.
5. Разбавляем теперь наш соус водой так, чтобы приготовленной заправки хватило на все горшочки. Пельмени должны быть полностью покрыты жидкостью.
6. Заливаем соус в каждый горшочек, накрываем крышками и ставим в только что включенную духовку на 30-40 минут. Проверять по готовности фарша в пельменях.

В этом простом рецепте пельменей в горшочках с грибами плиту не обязательно предварительно раскалять, - ведь горшочки, особенно не очень качественные, могут и не выдержать перепада температур, - сначала охладиться от замороженных пельменей, а потом сразу в жар, - поэтому будьте бдительны, не допускайте такого! Вообще меня этот рецепт приготовления пельменей в горшочках с грибами порадовал своей доступностью, а моих близких - своей оригинальностью, теперь чаще их готовлю :) Попробуйте и вы!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×