Пельмени со свежими грибами
30 мин
количество порций 10

Пельмени со свежими грибами

Рецепт приготовления пельменей со свежими грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грибы 200-300 Грамм
  • Лук 1-2 Штук
  • Мука 1-2 Стаканов
  • Яйцо 1 Штука
  • Топленое масло 2-4 Ст. ложек
  • Соль По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

В качестве грибов для начинки выбирайте белые грибы, подберезовики, подосиновики и т.д.

Приготовление:
Промыть и нарезать грибы на маленькие кусочки. Посолить. Отварить половину грибов, вторую половину обжарить. Когда жидкость от грибов испарится, добавить к жареным отварные грибы, топленое масло и обжарить. В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Смешать лук с грибами, добавить соль по вкусу. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты или прямоугольники. Выложить грибную начинку в центр каждого квадрата или прямоугольника, смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть сверху второй половиной теста и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящем грибном бульоне до готовности. Выложить готовые пельмени на блюдо и подавать с грибным соусом.

Оценить рецепт
3.8 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×