Пельмени со свежими грибами
Рецепт приготовления пельменей со свежими грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грибы 200-300 Грамм
- Лук 1-2 Штук
- Мука 1-2 Стаканов
- Яйцо 1 Штука
- Топленое масло 2-4 Ст. ложек
- Соль По вкусу
Описание приготовления:
В качестве грибов для начинки выбирайте белые грибы, подберезовики, подосиновики и т.д.
Приготовление:
Промыть и нарезать грибы на маленькие кусочки. Посолить. Отварить половину грибов, вторую половину обжарить. Когда жидкость от грибов испарится, добавить к жареным отварные грибы, топленое масло и обжарить. В отдельной сковороде разогреть масло и обжарить измельченный лук до золотистого цвета. Смешать лук с грибами, добавить соль по вкусу. Замесить пельменное тесто из указанных ингредиентов. Тонко раскатать тесто и разрезать на квадраты или прямоугольники. Выложить грибную начинку в центр каждого квадрата или прямоугольника, смазать края молоком или слегка взбитым яичным белком. Накрыть сверху второй половиной теста и защипнуть края. Отварить пельмени в кипящем грибном бульоне до готовности. Выложить готовые пельмени на блюдо и подавать с грибным соусом.