Пельмени с грибами и рисом
Рецепт приготовления пельменей с начинкой из вареного риса, грибов и репчатого лука.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Пшеничная мука
320 Грамм
тесто -
Яйцо
1 Штука
тесто -
Вода
120 Миллилитров
тесто -
Соль
7 Грамм
тесто -
Мука для посыпки
20 Грамм
тесто -
Сметана
100 Грамм
тесто -
Отварной рис
150 Грамм
фарш -
Сушеные грибы
40 Грамм
фарш -
Луковица
1 Штука
фарш -
Сливочное масло
50 Грамм
фарш -
Соль
По вкусу
фарш
Описание приготовления:
Эти пельмени хорошо подавать со сливочным маслом, с маслом и уксусом, сметаной и тертым острым сыром.
Приготовление:
Просеять муку в большую миску горкой. Сделать углубление в центре и добавить воду, яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять в течение 20-30 минут. Нарезать тесто на куски, из каждого куска раскатать лепешку. Приготовить фарш. Замочить грибы и отварить. Затем мелко нарезать и обжарить в сковороде. Отдельно обжарить измельченный репчатый лук и перемешать с грибами. Добавить слегка обжаренный рис и перемешать. Выложить начинку на раскатанные лепешки и защипнуть края пельменей. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подавать пельмени со сливочным маслом, с маслом и уксусом, со сметаной и тертым острым сыром.