Пельмени с грибами и рисом
50 мин
количество порций 10

Пельмени с грибами и рисом

Рецепт приготовления пельменей с начинкой из вареного риса, грибов и репчатого лука.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука 320 Грамм
    тесто
  • Яйцо 1 Штука
    тесто
  • Вода 120 Миллилитров
    тесто
  • Соль 7 Грамм
    тесто
  • Мука для посыпки 20 Грамм
    тесто
  • Сметана 100 Грамм
    тесто
  • Отварной рис 150 Грамм
    фарш
  • Сушеные грибы 40 Грамм
    фарш
  • Луковица 1 Штука
    фарш
  • Сливочное масло 50 Грамм
    фарш
  • Соль По вкусу
    фарш
Количество порций

Описание приготовления:

Эти пельмени хорошо подавать со сливочным маслом, с маслом и уксусом, сметаной и тертым острым сыром.

Приготовление:
Просеять муку в большую миску горкой. Сделать углубление в центре и добавить воду, яйцо и соль. Замесить крутое тесто. Накрыть тесто салфеткой и дать постоять в течение 20-30 минут. Нарезать тесто на куски, из каждого куска раскатать лепешку. Приготовить фарш. Замочить грибы и отварить. Затем мелко нарезать и обжарить в сковороде. Отдельно обжарить измельченный репчатый лук и перемешать с грибами. Добавить слегка обжаренный рис и перемешать. Выложить начинку на раскатанные лепешки и защипнуть края пельменей. Отварить пельмени в кипящей подсоленной воде. Подавать пельмени со сливочным маслом, с маслом и уксусом, со сметаной и тертым острым сыром.

Оценить рецепт
3.6 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×