Пельмени в горшочках
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Пельмени в горшочках

Хотя пельмени – это блюдо исконно русской кухни, но любят и делают их во многих странах. Традиционно их отваривают и подают к столу, однако предлагаю попробовать, как приготовить пельмени в горшочках.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 20 Штук
  • Сметана 250 Миллилитров
  • Корень хрена 1 Штука
  • Твердый сыр 100 Грамм
  • Грибы 200 Грамм
  • Говяжий бульон 500 Миллилитров
  • Сливочное масло 1 Ст. ложка
  • Соль и перец черный молотый По вкусу
  • Зелень По вкусу

Шаг 1

1.	Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло и разогреваю, отправляю в разогретое масло пельмени. Если они замороженные, то не размораживаю, а отправляю сразу.

1. Сковороду ставлю на огонь, кладу сливочное масло и разогреваю, отправляю в разогретое масло пельмени. Если они замороженные, то не размораживаю, а отправляю сразу.

Шаг 2

2.	Обжариваю пельмени до хрустящей и золотистой корочки, добавляю по вкусу соль и черный перец. Перекладываю пельмени в тарелку.

2. Обжариваю пельмени до хрустящей и золотистой корочки, добавляю по вкусу соль и черный перец. Перекладываю пельмени в тарелку.

Шаг 3

3.	Для соуса: в миске смешиваю сметану с тертым сыром и натертым хреном. Грибы чищу и мою, нарезаю небольшими пластинами. В каждый горшочек укладываю пельмени, затем вливаю бульон (но не заливаю), кладу грибы и сверху кладу соус.

3. Для соуса: в миске смешиваю сметану с тертым сыром и натертым хреном. Грибы чищу и мою, нарезаю небольшими пластинами. В каждый горшочек укладываю пельмени, затем вливаю бульон (но не заливаю), кладу грибы и сверху кладу соус.

Шаг 4

4.	Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф каждый горшочек и ни в коем случае не накрываю. Готовое блюдо перекладываю на тарелку и подаю со свежей зеленью обязательно горячим.

4. Отправляю в разогретый до 180 градусов духовой шкаф каждый горшочек и ни в коем случае не накрываю. Готовое блюдо перекладываю на тарелку и подаю со свежей зеленью обязательно горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×