Найти идеальный рецепт

Пельмени в духовке под томатным соусом
45 мин
2

Пельмени в духовке под томатным соусом

Кажется, ну что тут такого? Отварил пельмени и подал к ним сметану. Всё, блюдо готово. Но и это блюдо можно превратить во что-то более интересное. При этом сделать это просто. Рассказываю, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 15-20 штук
  • Растительное масло 3 ст. ложки
  • Вода 100 мл
  • Майонез 3 ст. ложки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Острый томатный соус 1 ст. ложка
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Твёрдый сыр 50 грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1-2 щепоток

Калорийность

357 ккал

Калорийность

18 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Купите ингредиенты.

Шаг 2

2. Заранее отварите пельмени в подсоленной воде до готовности, только не переварите изделия!

Шаг 3

3. В это же время сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло с перцем.

Шаг 4

4. Затем в сотейник поочерёдно добавьте майонез, соус, пасту и воду, постоянно помешивая. Также всыпьте сахар. Поварите соус 1-2 минуты.

Шаг 5

5. После этого в небольшую форму для выпечки выложите пельмени один к одному.

Шаг 6

6. Далее влейте соус на пельмени.

Шаг 7

7. А сверху натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 8

8. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Пельмени в томатном соусе
Пельмени замороженные Вода Томатная паста Морковь Лук репчатый Масло растительное Соль Черный перец Укроп
Сочетание пельменей и томатного соуса — это очень вкусно и необычно. Приготовьте такое блюдо на сковороде, чтобы накормить всю семью.
20 мин
4.4
Пельмени по-графски
Фарш смесь свинины и курицы Мука Хлеб белый Вода Масло растительное Укроп Чеснок Соль Соль Лук Морковь Лук репчатый Перец молотый
Пельмени в виде маленьких рулетиков с мясной начинкой, тушеные в бульоне на морковной подушке. Очень сытное блюдо со сладковатым вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!
1 ч.
3.7
×