Пельмени в духовке под томатным соусом
45 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Пельмени в духовке под томатным соусом

Кажется, ну что тут такого? Отварил пельмени и подал к ним сметану. Всё, блюдо готово. Но и это блюдо можно превратить во что-то более интересное. При этом сделать это просто. Рассказываю, как.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пельмени 15-20 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Вода 100 Миллилитров
  • Майонез 3 Ст. ложки
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Острый томатный соус 1 Ст. ложка
  • Красный молотый перец По вкусу
  • Твёрдый сыр 50 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Сахар 1-2 Щепоток
Количество порций

Калорийность

357 ккал

Калорийность

18 г

Белки

23 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Купите ингредиенты.

Шаг 2

2. Заранее отварите пельмени в подсоленной воде до готовности, только не переварите изделия!

Шаг 3

3. В это же время сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло с перцем.

Шаг 4

4. Затем в сотейник поочерёдно добавьте майонез, соус, пасту и воду, постоянно помешивая. Также всыпьте сахар. Поварите соус 1-2 минуты.

Шаг 5

5. После этого в небольшую форму для выпечки выложите пельмени один к одному.

Шаг 6

6. Далее влейте соус на пельмени.

Шаг 7

7. А сверху натрите сыр на крупной тёрке.

Шаг 8

8. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×