Пельмени в духовке под томатным соусом
Кажется, ну что тут такого? Отварил пельмени и подал к ним сметану. Всё, блюдо готово. Но и это блюдо можно превратить во что-то более интересное. При этом сделать это просто. Рассказываю, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени 15-20 штук
- Растительное масло 3 ст. ложки
- Вода 100 мл
- Майонез 3 ст. ложки
- Томатная паста 2 ст. ложки
- Острый томатный соус 1 ст. ложка
- Красный молотый перец По вкусу
- Твёрдый сыр 50 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1-2 щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Купите ингредиенты.
Шаг 2

2. Заранее отварите пельмени в подсоленной воде до готовности, только не переварите изделия!
Шаг 3

3. В это же время сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло с перцем.
Шаг 4

4. Затем в сотейник поочерёдно добавьте майонез, соус, пасту и воду, постоянно помешивая. Также всыпьте сахар. Поварите соус 1-2 минуты.
Шаг 5

5. После этого в небольшую форму для выпечки выложите пельмени один к одному.
Шаг 6

6. Далее влейте соус на пельмени.
Шаг 7

7. А сверху натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 8

8. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!
Похожие рецепты






