Пельмени в духовке под томатным соусом
Кажется, ну что тут такого? Отварил пельмени и подал к ним сметану. Всё, блюдо готово. Но и это блюдо можно превратить во что-то более интересное. При этом сделать это просто. Рассказываю, как.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени 15-20 Штук
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Вода 100 Миллилитров
- Майонез 3 Ст. ложки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Острый томатный соус 1 Ст. ложка
- Красный молотый перец По вкусу
- Твёрдый сыр 50 Грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 1-2 Щепоток
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Купите ингредиенты.
Шаг 2
2. Заранее отварите пельмени в подсоленной воде до готовности, только не переварите изделия!
Шаг 3
3. В это же время сделайте соус. В сотейнике разогрейте масло с перцем.
Шаг 4
4. Затем в сотейник поочерёдно добавьте майонез, соус, пасту и воду, постоянно помешивая. Также всыпьте сахар. Поварите соус 1-2 минуты.
Шаг 5
5. После этого в небольшую форму для выпечки выложите пельмени один к одному.
Шаг 6
6. Далее влейте соус на пельмени.
Шаг 7
7. А сверху натрите сыр на крупной тёрке.
Шаг 8
8. Запекайте блюдо в духовке при 180 градусах в течение 10-15 минут. Приятного аппетита!