Пельмени в томатном соусе
Сочетание пельменей и томатного соуса — это очень вкусно и необычно. Приготовьте такое блюдо на сковороде, чтобы накормить всю семью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пельмени замороженные 350 Грамм
- Томатная паста 80 Грамм
- Вода 200 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 60 Грамм
- Соль По вкусу
- Черный перец По вкусу
- Укроп По вкусу
- Масло растительное 30-40 Грамм
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Вскипятите 800 грамм воды, посолите и выложите пельмени. Варите пельмени 5-6 минут, почти до готовности.
Шаг 3
Нарежьте кубиками почищенные морковку и лук.
Шаг 4
На растительном масле обжарьте овощи 2-3 минуты до мягкости.
Шаг 5
Почти готовые пельмени выложите в сковороду с овощами, влейте стакан воды, которая осталась от варки пельменей.
Шаг 6
Добавьте томатную пасту.
Шаг 7
Перемешайте и тушите пельмени в томатном соусе 5-7 минут.
Шаг 8
Советую варить предварительно пельмени в воде. Если замороженные пельмени добавлять в томатный соус, то они будут дольше вариться и могут быть твердоватыми в конце, так как томатная паста с кислинкой.
Шаг 9
Сразу подавайте к столу. Приятного аппетита!