Пельмени с мясом, капустой и салом
1 ч. 15 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Sigma002

Пельмени с мясом, капустой и салом

Пельмени любят все, поэтому эксперименты с начинками практикуют и по сей день. Недавно я попробовала пельмени с мясом индейки, капустой и салом. Получилось сочное и вкусное блюдо. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш из индейки 350 Грамм
  • Капуста белокочанная 130 Грамм
  • Сало свиное 140 Грамм
    соленое
  • Соль По вкусу
  • Яйцо 1 Штука
  • Вода 140 Миллилитров
  • Мука пшеничная 360-400 Грамм
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Лук репчатый 1 Штука
Количество порций

Калорийность

262 ккал

Калорийность

9 г

Белки

15 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

В стакан разбейте яйцо и долейте водой до 200 мл. У меня вместилось 140 мл. воды. Добавьте 1/2 ч.л. соли и перемешайте.

Шаг 3

В чашу перелейте воду с яйцом. Добавьте муку. Всыпьте сначала меньшую часть. Перемешайте вилкой. Если тесто хорошо собралось в комок, добавьте растительное масло и замесите тесто. По необходимости добавляйте муку. Тесто должно получиться мягким, но не липнущим к рукам.

Шаг 4

Заверните тесто в полиэтиленовый пакет. Уберите в холодильник на 30 минут.

Шаг 5

Сделайте фарш. На мясорубке, со средней решеткой, прокрутите сало, лук и капусту. Добавьте к фаршу из индейки. Добавьте соль, перец по вкусу.

Шаг 6

Перемешайте. Фарш готов.

Шаг 7

Сделайте пельмени. Достаньте тесто из холодильника. Отрежьте небольшую часть. Скатайте жгут. Нарежьте кусочки теста, которые обваляйте в муке. Раскатайте кусочки теста в лепешечки.

Шаг 8

На каждую лепешечку выложите по 1 ч.л. фарша. Подтяните противоположные края, скрепите и придайте форму пельменя. Готовые пельмени выкладывайте на доску. Если вы не планируете сварить все пельмени, то отправьте на заморозку.

Шаг 9

Вскипятите воду в просторной кастрюле, подсолите по вкусу, добавьте лавровый лист и луковицу по желанию. Опустите желаемое количество пельменей. Как только всплывут, варите 7-10 минут при слабом кипении. После разложите порционно. Подавайте пельмени со сливочным маслом и зеленью.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×