Пельмени быстрые
1 ч. 0 мин
количество порций 100
Автор рецепта — Dashuta

Пельмени быстрые

Не всегда приготовление пельменей - это долгий и сложный процесс, есть пару хитростей, как сделать это вкуснейшее блюдо довольно быстро и с минимальными затратами ваших сил.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мясо 1 Килограмм
  • Сало 150-200 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 1 Стакан
  • Мука 3,5-4 Стакана
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Начнем с того, что промоем мясо с салом и нарежем его на небольшие кусочки, лук очистим и нарежем каждую луковицу на 3-4 части.

Шаг 2

Далее пропускаем мясо, сало и лук через мясорубку, фарш солим и приправляем любимыми специями.

Шаг 3

Для теста мы смешиваем в миске молоко с яйцом, добавляем немного соли и начинаем всыпать муку. Добавляем столько муки, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не слишком тугим. Дальше все очень просто, отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в пласт диаметром чуть больше чем наша форма. Кладем тесто на форму, а в каждое отверстие выкладываем немного приготовленного фарша, слегка вдавливаем начинку внутрь.

Шаг 4

Снова отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт.

Шаг 5

Кладем второй пласт поверх первого и при помощи скалки раскатываем все и плотно соединяем два слоя. Лишнее тесто по краям убираем.

Шаг 6

Аккуратненько извлекаем пельмешки из формы.

Шаг 7

Теперь их остается только заморозить, ну а часть можно и сразу сварить. Приятного всем аппетита!

Видео рецепт "Пельмени быстрые"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени быстрые
Оценить рецепт
4.6, всего 26

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×