Пельмени быстрые
Не всегда приготовление пельменей - это долгий и сложный процесс, есть пару хитростей, как сделать это вкуснейшее блюдо довольно быстро и с минимальными затратами ваших сил.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мясо 1 Килограмм
- Сало 150-200 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 1 Стакан
- Мука 3,5-4 Стакана
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
Шаг 1
Начнем с того, что промоем мясо с салом и нарежем его на небольшие кусочки, лук очистим и нарежем каждую луковицу на 3-4 части.
Шаг 2
Далее пропускаем мясо, сало и лук через мясорубку, фарш солим и приправляем любимыми специями.
Шаг 3
Для теста мы смешиваем в миске молоко с яйцом, добавляем немного соли и начинаем всыпать муку. Добавляем столько муки, чтобы тесто получилось мягким, эластичным и не слишком тугим. Дальше все очень просто, отрываем от теста небольшой кусочек и раскатываем его в пласт диаметром чуть больше чем наша форма. Кладем тесто на форму, а в каждое отверстие выкладываем немного приготовленного фарша, слегка вдавливаем начинку внутрь.
Шаг 4
Снова отрываем от теста кусочек и раскатываем его в пласт.
Шаг 5
Кладем второй пласт поверх первого и при помощи скалки раскатываем все и плотно соединяем два слоя. Лишнее тесто по краям убираем.
Шаг 6
Аккуратненько извлекаем пельмешки из формы.
Шаг 7
Теперь их остается только заморозить, ну а часть можно и сразу сварить. Приятного всем аппетита!