Пельмени со свининой и капустой
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Пельмени со свининой и капустой

Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 Килограмма
  • Капуста 150 Грамм
  • Морковка 1 Штука
  • Лук 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Мука 360 Грамм
  • Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 180 Миллилитров
    кипяток
  • Сметана 200 Грамм
  • Хрен со свеклой 2 Ст. ложки

Шаг 1

1.	Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.

1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 2

2.	Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Перемешиваем начинку, добавляем по вкусу соль, перец и ¼ стакана холодной воды.

2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Перемешиваем начинку, добавляем по вкусу соль, перец и ¼ стакана холодной воды.

Шаг 3

3.	Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки, из каждого раскатываем тонкий круг и стаканом вырезаем кружочки желаемого размера, внутрь каждого кладем начинку.

3. Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки, из каждого раскатываем тонкий круг и стаканом вырезаем кружочки желаемого размера, внутрь каждого кладем начинку.

Шаг 4

4.	Собираем края к центру, чтобы было 5 лепестков, немного расплющиваем, чтобы пельмени были более тонкими.

4. Собираем края к центру, чтобы было 5 лепестков, немного расплющиваем, чтобы пельмени были более тонкими.

Шаг 5

5.	Делаем паровую баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания поверх устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался воды. В него кладем пельмешки, накрываем крышкой и готовим 20 минут.

5. Делаем паровую баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания поверх устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался воды. В него кладем пельмешки, накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Шаг 6

6.	К пельменям делаем соус. В миске смешиваем хрен со свеклой и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

6. К пельменям делаем соус. В миске смешиваем хрен со свеклой и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 7

7.	Готовые пельмени подаем порционно с зеленью и полученным соусом. Приятного аппетита!

7. Готовые пельмени подаем порционно с зеленью и полученным соусом. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пельмени со свининой и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×