Пельмени со свининой и капустой
Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,5 кг
- Капуста 150 грамм
- Морковь 1 штука
- Лук 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Мука 360 грамм
- Подсолнечное масло 3 ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
- Вода 180 мл кипяток
- Сметана 200 грамм
- Хрен со свеклой 2 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 2
2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Перемешиваем начинку, добавляем по вкусу соль, перец и ¼ стакана холодной воды.
Шаг 3
3. Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки, из каждого раскатываем тонкий круг и стаканом вырезаем кружочки желаемого размера, внутрь каждого кладем начинку.
Шаг 4
4. Собираем края к центру, чтобы было 5 лепестков, немного расплющиваем, чтобы пельмени были более тонкими.
Шаг 5
5. Делаем паровую баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания поверх устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался воды. В него кладем пельмешки, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Шаг 6
6. К пельменям делаем соус. В миске смешиваем хрен со свеклой и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7

7. Готовые пельмени подаем порционно с зеленью и полученным соусом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени со свининой и капустой"

Похожие рецепты







