Найти идеальный рецепт

Пельмени со свининой и капустой
1 ч.
4

Пельмени со свининой и капустой

Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 0,5 кг
  • Капуста 150 грамм
  • Морковь 1 штука
  • Лук 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Мука 360 грамм
  • Подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • Соль и перец По вкусу
  • Вода 180 мл кипяток
  • Сметана 200 грамм
  • Хрен со свеклой 2 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.

Шаг 2

2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Перемешиваем начинку, добавляем по вкусу соль, перец и ¼ стакана холодной воды.

Шаг 3

3. Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки, из каждого раскатываем тонкий круг и стаканом вырезаем кружочки желаемого размера, внутрь каждого кладем начинку.

Шаг 4

4. Собираем края к центру, чтобы было 5 лепестков, немного расплющиваем, чтобы пельмени были более тонкими.

Шаг 5

5. Делаем паровую баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания поверх устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался воды. В него кладем пельмешки, накрываем крышкой и готовим 20 минут.

Шаг 6

6. К пельменям делаем соус. В миске смешиваем хрен со свеклой и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.

Шаг 7

7. Готовые пельмени подаем порционно с зеленью и полученным соусом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени со свининой и капустой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени со свининой и капустой
Оценить рецепт
5.0 5

Похожие рецепты

Китайские жареные пельмени
Мука пшеничная Капуста пекинская Фарш мясной Вода Масло растительное Яйца куриные Зелень Соус соевый Водка Крахмал Чеснок Корень имбиря Сахар
Если в вашей семье есть любители восточной кухни, то рецепт, как приготовить китайские жареные пельмени, просто находка. Это одновременно вкусное и сытное блюдо станет любимым лакомством близких.
1 ч. 20 мин
4.7
Китайские пельмени
Мука Вода Свинина Растительное масло Кунжутное масло Чеснок измельченный Имбирь измельченный Креветки королевские Соль Белый перец Шнитт-лук Пекинская (китайская) капуста, кочан
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
4.2
Цзяоцзы
Мука Фарш свино-говяжий Вода Крахмал рисовый Имбирь Уксус 9% Чеснок Соевый соус Приправа "13 специй" Куриная приправа Кунжутное масло Соль Черный перец молотый Белый перец Яйцо Зеленый лук
Цзяоцзы- это китайские пельмени. Это блюдо ставят на новогодний стол, почти в каждой китайской семье, прямо как наш салат "Оливье". Начинка может быть любая, как мясной фарш, так и сыр или овощи.
1 ч. 30 мин
4.9
Гедза со свининой
Свинина Мука пшеничная Вода Масло растительное Имбирь Крахмал Уксус рисовый Чеснок Соль Морковь Соевый соус Лук репчатый Перец красный молотый
Уникальное японское блюдо по способу приготовления напоминает что-то среднее между чебуреками и пельменями. Имеет необыкновенный экзотический вкус, свойственный блюдам восточной кухни.
1 ч. 20 мин
4.3
×