Пельмени со свининой и капустой
Пельмени – одно из излюбленных блюд многих людей. Их делают с самыми разными сладкими и солеными начинками, а подают с соусами, предлагаем рецепт, как приготовить пельмени со свининой и капустой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 0,5 Килограмма
- Капуста 150 Грамм
- Морковь 1 Штука
- Лук 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Мука 360 Грамм
- Подсолнечное масло 3 Ст. ложки
- Соль и перец По вкусу
-
Вода
180 Миллилитров
кипяток - Сметана 200 Грамм
- Хрен со свеклой 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Для приготовления теста в миску просеиваем муку, делаем углубление, насыпаем щепотку соли и наливаем подсолнечное масло, вливаем кипяток и энергично перемешиваем венчиком. Продолжаем вымешивать тесто руками, после чего даем ему отдохнуть 20-30 минут.
Шаг 2
2. Для начинки моем капусту, морковь и лук, мелко нарезаем их. Свинину рубим ножом на маленькие кусочки. Перемешиваем начинку, добавляем по вкусу соль, перец и ¼ стакана холодной воды.
Шаг 3
3. Отдохнувшее тесто разделяем на кусочки, из каждого раскатываем тонкий круг и стаканом вырезаем кружочки желаемого размера, внутрь каждого кладем начинку.
Шаг 4
4. Собираем края к центру, чтобы было 5 лепестков, немного расплющиваем, чтобы пельмени были более тонкими.
Шаг 5
5. Делаем паровую баню: на огонь ставим кастрюлю с водой, после закипания поверх устанавливаем дуршлаг, чтобы он не касался воды. В него кладем пельмешки, накрываем крышкой и готовим 20 минут.
Шаг 6
6. К пельменям делаем соус. В миске смешиваем хрен со свеклой и сметану, солим и перчим по вкусу, перемешиваем.
Шаг 7
7. Готовые пельмени подаем порционно с зеленью и полученным соусом. Приятного аппетита!