Пельмени из трёх видов мяса
1 ч. 30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Кристина

Пельмени из трёх видов мяса

Во многих старых кулинарных изданиях пишут, что настоящие пельмени — это из трёх видов мяса. Решила и я проверить это на деле. Результат превзошел все мои ожидания. Получились нежные и сочные. Делюсь!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
    бескостная
  • Свинина 300 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
    или фарш из куриного филе
  • Лук репчатый 3 Штуки
    средние
  • Соль 1 Чайная ложка
    в фарш — по вкусу, 1 ч.л. — в тесто
  • Вода 240 Миллилитров
    140 мл. — в тесто, 100 мл. — в фарш
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 380-400 Грамм
    в тесто
  • Масло растительное 4 Ст. ложки

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления теста. В стакан разбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли (без горки), перемешайте. Влейте теплую воду. Доведите объем до 200 мл. У меня потребовалось 140 мл.

Начните с приготовления теста. В стакан разбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли (без горки), перемешайте. Влейте теплую воду. Доведите объем до 200 мл. У меня потребовалось 140 мл.

Шаг 3

Перелейте жидкость в чашу. Добавьте муку. Начните перемешивать.

Перелейте жидкость в чашу. Добавьте муку. Начните перемешивать.

Шаг 4

Добавьте растительное масло. Месите руками.

Добавьте растительное масло. Месите руками.

Шаг 5

Тесто получится плотным, но податливым и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Тесто получится плотным, но податливым и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 6

Приготовьте фарш. Через мясорубку со средней решеткой прокрутите лук, говядину, свинину и куриное филе.

Приготовьте фарш. Через мясорубку со средней решеткой прокрутите лук, говядину, свинину и куриное филе.

Шаг 7

Налейте в стакан 100 мл. очень холодной воды. Фарш посолите, добавьте перец. Во время перемешивания вливайте небольшими порциями воду, каждый раз хорошо перемешивая фарш. Оставьте на столе на 30 минут.

Налейте в стакан 100 мл. очень холодной воды. Фарш посолите, добавьте перец. Во время перемешивания вливайте небольшими порциями воду, каждый раз хорошо перемешивая фарш. Оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно не требует дополнительного подпыления мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте валик, нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка приплюсните пальцем.

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно не требует дополнительного подпыления мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте валик, нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка приплюсните пальцем.

Шаг 9

Из заготовок раскатайте небольшие лепешечки.

Из заготовок раскатайте небольшие лепешечки.

Шаг 10

На каждую лепешечку выложите фарш. Он слегка имеет мажущую консистенцию, поэтому его удобней накладывать вилкой. Сформуйте пельмени. Готовые пельмени можно отварить сразу, а можно часть заморозить.

На каждую лепешечку выложите фарш. Он слегка имеет мажущую консистенцию, поэтому его удобней накладывать вилкой. Сформуйте пельмени. Готовые пельмени можно отварить сразу, а можно часть заморозить.

Шаг 11

Пельмени отварите с добавлением лука и лаврового листа в течение 10 минут после того, как они всплыли. Подавайте горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Пельмени отварите с добавлением лука и лаврового листа в течение 10 минут после того, как они всплыли. Подавайте горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени из трёх видов мяса"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×