Пельмени из трёх видов мяса
1 ч. 30 мин
количество порций 1

Пельмени из трёх видов мяса

Во многих старых кулинарных изданиях пишут, что настоящие пельмени — это из трёх видов мяса. Решила и я проверить это на деле. Результат превзошел все мои ожидания. Получились нежные и сочные. Делюсь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 200 Грамм
    бескостная
  • Свинина 300 Грамм
  • Куриное филе 200 Грамм
    или фарш из куриного филе
  • Лук репчатый 3 Штуки
    средние
  • Соль 1 Чайная ложка
    в фарш — по вкусу, 1 ч.л. — в тесто
  • Вода 240 Миллилитров
    140 мл. — в тесто, 100 мл. — в фарш
  • Яйцо 1 Штука
  • Мука пшеничная 380-400 Грамм
    в тесто
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

211 ккал

Калорийность

9 г

Белки

12 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Начните с приготовления теста. В стакан разбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли (без горки), перемешайте. Влейте теплую воду. Доведите объем до 200 мл. У меня потребовалось 140 мл.

Шаг 3

Перелейте жидкость в чашу. Добавьте муку. Начните перемешивать.

Шаг 4

Добавьте растительное масло. Месите руками.

Шаг 5

Тесто получится плотным, но податливым и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.

Шаг 6

Приготовьте фарш. Через мясорубку со средней решеткой прокрутите лук, говядину, свинину и куриное филе.

Шаг 7

Налейте в стакан 100 мл. очень холодной воды. Фарш посолите, добавьте перец. Во время перемешивания вливайте небольшими порциями воду, каждый раз хорошо перемешивая фарш. Оставьте на столе на 30 минут.

Шаг 8

По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно не требует дополнительного подпыления мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте валик, нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка приплюсните пальцем.

Шаг 9

Из заготовок раскатайте небольшие лепешечки.

Шаг 10

На каждую лепешечку выложите фарш. Он слегка имеет мажущую консистенцию, поэтому его удобней накладывать вилкой. Сформуйте пельмени. Готовые пельмени можно отварить сразу, а можно часть заморозить.

Шаг 11

Пельмени отварите с добавлением лука и лаврового листа в течение 10 минут после того, как они всплыли. Подавайте горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени из трёх видов мяса"

Видео рецепт Пельмени из трёх видов мяса
Оценить рецепт
4.3 6

Комментарии к рецепту

Наталия Заяц(Романова)
09.03.2024 08:51
Из трех сортов мяса приготовила и я такой фарш для пельменей. Буду и всегда такой готовить- понравилась начинка в пельменях всем. Спасибо за рецепт.

Похожие рецепты

 
×