Пельмени из трёх видов мяса
Во многих старых кулинарных изданиях пишут, что настоящие пельмени — это из трёх видов мяса. Решила и я проверить это на деле. Результат превзошел все мои ожидания. Получились нежные и сочные. Делюсь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Говядина
200 Грамм
бескостная - Свинина 300 Грамм
-
Куриное филе
200 Грамм
или фарш из куриного филе -
Лук репчатый
3 Штуки
средние -
Соль
1 Чайная ложка
в фарш — по вкусу, 1 ч.л. — в тесто -
Вода
240 Миллилитров
140 мл. — в тесто, 100 мл. — в фарш - Яйцо 1 Штука
-
Мука пшеничная
380-400 Грамм
в тесто - Масло растительное 4 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Начните с приготовления теста. В стакан разбейте яйцо, добавьте чайную ложку соли (без горки), перемешайте. Влейте теплую воду. Доведите объем до 200 мл. У меня потребовалось 140 мл.
Шаг 3
Перелейте жидкость в чашу. Добавьте муку. Начните перемешивать.
Шаг 4
Добавьте растительное масло. Месите руками.
Шаг 5
Тесто получится плотным, но податливым и не липнущим к рукам. Заверните его в пленку и уберите в холодильник.
Шаг 6
Приготовьте фарш. Через мясорубку со средней решеткой прокрутите лук, говядину, свинину и куриное филе.
Шаг 7
Налейте в стакан 100 мл. очень холодной воды. Фарш посолите, добавьте перец. Во время перемешивания вливайте небольшими порциями воду, каждый раз хорошо перемешивая фарш. Оставьте на столе на 30 минут.
Шаг 8
По истечении времени достаньте тесто из холодильника. Оно не требует дополнительного подпыления мукой. Отрежьте кусочек теста, раскатайте валик, нарежьте на небольшие кусочки. Каждый кусочек слегка приплюсните пальцем.
Шаг 9
Из заготовок раскатайте небольшие лепешечки.
Шаг 10
На каждую лепешечку выложите фарш. Он слегка имеет мажущую консистенцию, поэтому его удобней накладывать вилкой. Сформуйте пельмени. Готовые пельмени можно отварить сразу, а можно часть заморозить.
Шаг 11
Пельмени отварите с добавлением лука и лаврового листа в течение 10 минут после того, как они всплыли. Подавайте горячими с любимыми соусами. Приятного аппетита!