Пельмени с рубленым мясом
1 ч. 30 мин
количество порций 4

Пельмени с рубленым мясом

Пельмени — блюдо безусловно вкусное и сытное. Есть немало рецептов приготовления фарша для них. Как правило, мясо пропускают через мясорубку. Но давайте приготовим пельмени с рубленым мясом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриное филе 350 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мука 2-2,5 Стакана
  • Сметана 3 Ст. ложки
  • Вода 150 Миллилитров
  • Соль 0,5 Чайных ложки
    в тесто
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пельменей.

Шаг 2

Замесите тесто. В миску насыпьте муку и добавьте соль.

Шаг 3

Смешайте сметану с теплой водой.

Шаг 4

Влейте смесь воды и сметаны в муку с солью.

Шаг 5

Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Месить нужно минут 10. После накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.

Шаг 6

Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш для пельменей. Мясо помойте, у меня это куриное филе. И порубите его, как можно мельче ножом.

Шаг 7

Рубленое мясо переложите в миску.

Шаг 8

Точно также мелко нарежьте лук и добавьте к мясу.

Шаг 9

Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

Шаг 10

Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 11

С помощью любой выемки вырежьте круги. Каждый круг наполните фаршем.

Шаг 12

Сформируйте пельмени из теста с фаршем. Для этого соедините края кружка, как на вареники. После слепите концы вареника. Выложите пельмени на тарелку, присыпанную мукой.

Шаг 13

Сварите пельмени. В кипящую, подсоленную воду опустите пельмени и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут, варите их еще 7-8 минут и доставайте.

Шаг 14

Готовые пельмени выложите на тарелку и подавайте к столу горячими со сметаной, маслом, соусами.

Видео рецепт "Пельмени с рубленым мясом"

Видео рецепт Пельмени с рубленым мясом
Оценить рецепт
3.9 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×