Пельмени с рубленым мясом
Пельмени — блюдо безусловно вкусное и сытное. Есть немало рецептов приготовления фарша для них. Как правило, мясо пропускают через мясорубку. Но давайте приготовим пельмени с рубленым мясом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриное филе 350 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Мука 2-2,5 Стакана
- Сметана 3 Ст. ложки
- Вода 150 Миллилитров
-
Соль
0,5 Чайных ложки
в тесто - Перец черный молотый По вкусу
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления пельменей.
Шаг 2
Замесите тесто. В миску насыпьте муку и добавьте соль.
Шаг 3
Смешайте сметану с теплой водой.
Шаг 4
Влейте смесь воды и сметаны в муку с солью.
Шаг 5
Замесите крутое, но достаточно эластичное тесто. Месить нужно минут 10. После накройте тесто полотенцем и дайте отдохнуть 15-20 минут.
Шаг 6
Пока тесто отдыхает, приготовьте фарш для пельменей. Мясо помойте, у меня это куриное филе. И порубите его, как можно мельче ножом.
Шаг 7
Рубленое мясо переложите в миску.
Шаг 8
Точно также мелко нарежьте лук и добавьте к мясу.
Шаг 9
Фарш посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
Шаг 10
Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт.
Шаг 11
С помощью любой выемки вырежьте круги. Каждый круг наполните фаршем.
Шаг 12
Сформируйте пельмени из теста с фаршем. Для этого соедините края кружка, как на вареники. После слепите концы вареника. Выложите пельмени на тарелку, присыпанную мукой.
Шаг 13
Сварите пельмени. В кипящую, подсоленную воду опустите пельмени и перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Когда пельмени всплывут, варите их еще 7-8 минут и доставайте.
Шаг 14
Готовые пельмени выложите на тарелку и подавайте к столу горячими со сметаной, маслом, соусами.