Идеальные пельмени
Самые вкусные и ароматные пельмени, которые можно приготовить в домашних условиях — из рубленого фарша. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом, специями, уксусом — каждому по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Фарш говяжий рубленый
400 Грамм
или мякоть говядины -
Лук репчатый
1 Штука
средний - Яйцо куриное 1 Штука
- Вода 1 Стакан
-
Мука пшеничная
2,5 Стакана
и на раскатку - Соль 3 Щепотки
- Перец черный молотый 2 Щепотки
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Говяжий фарш лучше всего приобретать слегка жирноватый, чтобы начинка не получилась суховатой на вкус.
Шаг 2
В глубокую емкость влейте воду и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и тщательно взбейте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, стараясь не забивать его мукой и не слишком вымешивать, иначе оно будет жестким. Накройте колобок теста полотенцем и оставьте на 15-20 минут для активации клейковины. Не дав тесту отдохнуть, вы не сможете его тонко раскатать — оно будет рваться.
Шаг 4
Тем временем говядину нарежьте мелкими кубиками или же приобретите рубленый говяжий фарш. Можно использовать баранину или свинину, но самые вкусные пельмени — из говядины! Очистите, промойте и нарежьте такими же кубиками репчатый лук. Добавьте в емкость к фаршу вместе с солью, молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.
Шаг 5
Разделите тесто на несколько частей. Одну из них раскатайте в округлый пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. Присыпьте мукой и пельменницу, если вы будете лепить заготовки с ее помощью. Это необходимо обязательно сделать, иначе пельмени прилипнут к ней и вы не сможете их аккуратно из нее извлечь. Поместите в каждое углубление немного фарша.
Шаг 6
Тонко раскатайте вторую часть теста и выложите на ячейки с фаршем, выпустите воздух. Присыпьте мукой и с усилием пройдитесь по тесту скалкой, чтобы разделить заготовки.
Шаг 7
Удалите лишние обрезки теста и переверните пельменницу, слегка постучите ей по столу и заготовки попадают из нее сами.
Шаг 8
Присыпьте досочку мукой и выложите на нее заготовки. В таком виде вы можете их заморозить в морозильной камере примерно 2-3 часа, затем снять и переместить в пакет, помещая снова в морозилку.
Шаг 9
Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпав в нее 1-2 щепотки соли. Выложите пельмени в кипящую воду и отварите примерно 15 минут с момента закипания на умеренном нагреве, время от времени перемешивая.
Шаг 10
С помощью шумовки выложите ароматные пельмени на тарелку, подайте к столу со сметаной или другим соусом, присыпав молотым черным перцем.