Идеальные пельмени
1 ч. 0 мин
количество порций 3

Идеальные пельмени

Самые вкусные и ароматные пельмени, которые можно приготовить в домашних условиях — из рубленого фарша. Подавайте их со сметаной, сливочным маслом, специями, уксусом — каждому по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш говяжий рубленый 400 Грамм
    или мякоть говядины
  • Лук репчатый 1 Штука
    средний
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Вода 1 Стакан
  • Мука пшеничная 2,5 Стакана
    и на раскатку
  • Соль 3 Щепотки
  • Перец черный молотый 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Говяжий фарш лучше всего приобретать слегка жирноватый, чтобы начинка не получилась суховатой на вкус.

Шаг 2

В глубокую емкость влейте воду и вбейте туда же куриное яйцо. Всыпьте соль и тщательно взбейте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите тесто, стараясь не забивать его мукой и не слишком вымешивать, иначе оно будет жестким. Накройте колобок теста полотенцем и оставьте на 15-20 минут для активации клейковины. Не дав тесту отдохнуть, вы не сможете его тонко раскатать — оно будет рваться.

Шаг 4

Тем временем говядину нарежьте мелкими кубиками или же приобретите рубленый говяжий фарш. Можно использовать баранину или свинину, но самые вкусные пельмени — из говядины! Очистите, промойте и нарежьте такими же кубиками репчатый лук. Добавьте в емкость к фаршу вместе с солью, молотым черным перцем. Аккуратно перемешайте и оставьте на 15 минут.

Шаг 5

Разделите тесто на несколько частей. Одну из них раскатайте в округлый пласт, присыпав рабочую поверхность мукой. Присыпьте мукой и пельменницу, если вы будете лепить заготовки с ее помощью. Это необходимо обязательно сделать, иначе пельмени прилипнут к ней и вы не сможете их аккуратно из нее извлечь. Поместите в каждое углубление немного фарша.

Шаг 6

Тонко раскатайте вторую часть теста и выложите на ячейки с фаршем, выпустите воздух. Присыпьте мукой и с усилием пройдитесь по тесту скалкой, чтобы разделить заготовки.

Шаг 7

Удалите лишние обрезки теста и переверните пельменницу, слегка постучите ей по столу и заготовки попадают из нее сами.

Шаг 8

Присыпьте досочку мукой и выложите на нее заготовки. В таком виде вы можете их заморозить в морозильной камере примерно 2-3 часа, затем снять и переместить в пакет, помещая снова в морозилку.

Шаг 9

Вскипятите воду в кастрюле или казане, всыпав в нее 1-2 щепотки соли. Выложите пельмени в кипящую воду и отварите примерно 15 минут с момента закипания на умеренном нагреве, время от времени перемешивая.

Шаг 10

С помощью шумовки выложите ароматные пельмени на тарелку, подайте к столу со сметаной или другим соусом, присыпав молотым черным перцем.

Видео рецепт "Идеальные пельмени"

Видео рецепт Идеальные пельмени
Оценить рецепт
4.3 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×