Пельмени из говядины
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galate

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 470 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Говядина 700 Грамм
  • Лук 400 Грамм
  • Перец По вкусу
  • Вода или молоко 200 Миллилитров
    тесто -130 мл, 70 мл - фарш
Количество порций

Калорийность

200 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Муку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.

Шаг 2

Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.

Шаг 5

Раскатайте тесто и накройте им форму.

Шаг 6

В ячейки выложите фарш и накройте тестом.

Шаг 7

Форму прокатайте каталкой и выложите пельмешки на подносик посыпанной мукой.

Шаг 8

Пельмени варите в кипящей, подсоленной воде.

Шаг 9

Часть пельменей можно заморозить.

Шаг 10

Варите пельмени 7-10 минут после того как всплывут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени из говядины
Оценить рецепт
4.0, всего 9

Комментарии к рецепту

Зина-Ида Гаврич-Морозова
12.02.2023 00:13
Получились очень нежные и сочные,спасибо за рецепт

Похожие рецепты

 
×