Пельмени из говядины
1 ч.
6

Пельмени из говядины

Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 470 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Соль По вкусу
  • Говядина 700 грамм
  • Лук 400 грамм
  • Перец По вкусу
  • Вода или молоко 200 мл тесто -130 мл, 70 мл - фарш

Калорийность

200 ккал

Калорийность

10 г

Белки

11 г

Жиры

20 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Муку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.

Шаг 2

Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.

Шаг 3

Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.

Шаг 5

Раскатайте тесто и накройте им форму.

Шаг 6

В ячейки выложите фарш и накройте тестом.

Шаг 7

Форму прокатайте каталкой и выложите пельмешки на подносик посыпанной мукой.

Шаг 8

Пельмени варите в кипящей, подсоленной воде.

Шаг 9

Часть пельменей можно заморозить.

Шаг 10

Варите пельмени 7-10 минут после того как всплывут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пельмени из говядины"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пельмени из говядины
Оценить рецепт
4.0 9
Зина-Ида Гаврич-Морозова
12.02.2023 00:13
Получились очень нежные и сочные,спасибо за рецепт

Похожие рецепты

Китайские пельмени
Пекинская (китайская) капуста, кочан Мука Вода Свинина Растительное масло Кунжутное масло Имбирь измельченный Чеснок измельченный Креветки королевские Соль Белый перец Шнитт-лук
Перед вами - простой рецепт блюда азиатской кухни под названием "Китайские пельмени". В качестве начинки для китайских пельменей обычно используется капуста (китайская, конечно), свинина и креветки.
40 мин
4.2
Японские пельмени Gyoza
Капуста Мука Фарш Вода Соевый соус Рисовый уксус Мирин Мирин Сахар Сахар Перец Чеснок Корень имбиря Зеленый лук
Рецепт приготовления блюда японской кухни под названием Gyoza. Пельмени по Японски.
30 мин
3.3
Вегетарианские пельмени
Мука пшеничная Вода Соевый текстурат Масло растительное Соль Чеснок молотый сушеный Лавровый лист Лук репчатый Кориандр молотый Перец черный молотый Перец душистый горошек
Для тех, кто не употребляет мясо или соблюдает пост, хочу предложить рецепт вегетарианских пельменей. Вместо классической мясной начинки используется соевый текстурат, а тесто готовится пресное.
1 ч.
5.0
Зелёные пельмени с лососем
Пшеничная мука Филе лосося Вода Соль Чеснок Лимон Яйцо Петрушка Луковица Соль, перец
Рецепт приготовления зелёных пельменей с лососем.
2 ч.
4.6
×