Пельмени из говядины
Пельмени из говядины мои худеющие модницы считают более полезными, чем пельмени со свининой. Для них специально я делаю фарш из чистой говядины с луком. Это такая вкуснятина и роскошь! Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 470 грамм
- Яйцо 1 штука
- Соль По вкусу
- Говядина 700 грамм
- Лук 400 грамм
- Перец По вкусу
- Вода или молоко 200 мл тесто -130 мл, 70 мл - фарш
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Муку просеять, сделать лунку, внутрь влить яйцо смешанное с водой и солью.
Шаг 2

Замесить упругое тесто и оставить его в теплом месте на полчаса.
Шаг 3

Мясо порежьте на куски и прокрутите через мясорубку.
Шаг 4

Добавьте перетертый на блендере чеснок, лук, соль и перец. Вымесите фарш, добавьте водички, чтоб фарш был нежным.
Шаг 5

Раскатайте тесто и накройте им форму.
Шаг 6

В ячейки выложите фарш и накройте тестом.
Шаг 7

Форму прокатайте каталкой и выложите пельмешки на подносик посыпанной мукой.
Шаг 8

Пельмени варите в кипящей, подсоленной воде.
Шаг 9

Часть пельменей можно заморозить.
Шаг 10

Варите пельмени 7-10 минут после того как всплывут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пельмени из говядины"


Похожие рецепты



